Фитнес и спортивные тренажеры, голодание, диеты и разгрузочные дни – что только человек не способен предпринять, чтобы быть в идеальной форме? Многие люди, кажется готовы отдать часть жизни, чтобы выглядеть подтянуто и привлекательно. Особенно это касается времени перед важной встречей, романтическим свиданием, деловым или общественным мероприятием. Часто такие желания противоречат возможностям организма, и человек, изнуряя себя теряет здоровье. Результат становится обратным – без обычного здоровья можно забыть о привлекательности. 

sinsharstosez1

Как заметили медики-специалисты по ЗОЖ, многие попросту не умеют грамотно распределять свои силы, когда тренируются, и напрочь забывают о возрастных ограничениях. В погоне за стройной фигурой, большая часть женщин готовы идти на крайние меры, часами занимаясь в спортивном зале, выбирая нагрузку, которая провоцирует излишнее напряжение мышц, увеличивая интенсивность на тренажере. Такие чрезмерные нагрузки вредят сердечно-сосудистой системе, перегружают позвоночник, ущемляют нервные окончания, травмируют хрящевую ткань конечностей.

 

Так называемый «синдром Шерон Стоун» - это не медицинский термин, несмотря на употребление слова «синдром». Тем не менее медики часто приводят термин в качестве примера бездумного отношения к ограничению занятиями спортом по корреляции на здоровье конкретного человека. Печальный опыт популярной актрисы, которая попала в больницу после занятия спортом, позволил специалистам лишний раз напомнить, что перетренированность не всегда хорошо. В погоне за красотой, можно попросту не рассчитав свои возможности подорвать защитные свойства организма.

И если вы приобрели абонемент в фитнес-клуб, не забывайте о синдроме Шерон Стоун. Приступая к занятиям, нужно не только пройти инструктаж со своим тренером, но и проконсультироваться со спортивным врачом. Нет необходимости воспринимать их услуги как какую-нибудь бесполезную трату денег или роскошь. Ведь именно тренер, вкупе со спортивным врачом помогут разработать безопасную для здоровья индивидуальную программу и проконтролировать первые самостоятельные занятия.

 

Ночные клубы Праги