Люди, которые любят вставать рано утром здоровее, счастливее и стройнее тех, которым нравится долго спать, утверждают ученые. По их мнению, если утром не просыпать и вставать чуть раньше, можно справляться со всеми утренними заботами намного продуктивнее, при этом получая признание за активность и рвение на работе. 

kuspejavisovu1

А вот те, которые не в силах устоять, и стараются «поваляться» в кровати до последнего, подвержены риску развития стресса, депрессии и даже набора лишних килограммов. Это фактор показал опрос более 1000 человек.

Кто рано встает обычно зовутся жаворонками, любители полуночничать совами. Так в ходе опроса исследователи установили уровень тревоги и счастья респондентов, а также их режим сна, питания и физическое здоровье. Исследовались и жаворонки, и совы.

 

Жаворонки в будние дни уже бодрствовали к 7:00 утра, а совы дожидались, пока на часах не будет 9:00. В выходные обе группы опрошенных предпочитали отсыпаться, при этом у жаворонков день начинался раньше 8:00, а у сов за 10:00. В результате, анализ показал, что у первой группы было отмечено более позитивное показание.

В статистической выборке у жаворонков наблюдается более направленные тенденции к здоровью, стройности и счастью по сравнению с совами. Причиной того, что утренние пташки более успешны в жизни, умозрительно считают, что они легче подстраиваются под скоростные темпы современной жизни, неизбежно более экстенсивны, попросту больше успевают. С другой стороны, в мире известно немало успешных людей с типом поведения и режима сна, емко называемыми сова, а сколько жаворонков, только тем и заняты, чтобы похмелиться. И это не исключение, успешных сов и никчемных жаворонков довольно много. Так что, тип поведения человека и режим сна – это лишь умозрительные факторы, очевидно на успешность в жизни имеет влияние нечто другое.

 

Как похудеть после родов. Источник:


Похожие статьи сайта