Чрезмерное потоотделение, к сожалению, может значительно снизить качество жизни человека. Испарина и пот, не только выглядят малоэстетично, но способны распространять неприятный запах, вызывать опрелости и раздражения кожи. Основные потеющие места на теле – это подмышки, лоб, спина и ноги. Причем у разных людей потливость проявляется в разных местах. Особо стоит сказать о потоотделении в области ног. 

potnogprimetu1

Причины, почему потеют ноги

Реальной проблемой, способной доставить множество огорчений и женщинам, и мужчинам является потливость ног. Чаще всего, даже небольшое потоотделение на ногах сопровождается неприятным запахом, причиняя вред как внутренней поверхности обуви, так и кожным покровам. Потливость, по словам медиков, это абсолютно нормальное явление В жару — это защитная реакция, вызванная для охлаждения, ведь при испарении влаги теряется более 500 ккал тепловой энергии. В обычную погоду - это своеобразная попытка организма смазать трущиеся кожные поверхности. Потливости не следует опасаться при условии, что будет соблюдаться гигиена (ноги следует мыть с мылом почаще). Защита от перегрева и уменьшение трения – вот основные причины того, почему потеют ноги.

potnogprimetu2

Методы, как уменьшить или устранить потливость ног

Неплохо справляются с проблемой повышенной потливости специальные кремы для ног, они помогают содержать ноги в нормально состоянии, уменьшая потоотделение. Своими качествами они блокируют неприятный запах и ограничивают повышенное потоотделение. При правильном использовании крема, кожа ступней увлажняется, делается гладкой, упругой, эластичной, мягкой и не трескается от пересушивания.

Иногда можно использовать тальк. Он гигроскопичен, впитывает хорошо влагу, сохраняя ноги сухими, а кроме того тальк забивает поры и преграждает пути выделения пота.

Единственный минус в использовании талька – это пересушивание кожи, поэтому обладателям очень сухой кожи не рекомендуется сильно увлекаться этим средством, во избежание образования трещин.

Также хорошо выполняет функции антисептика масло чайного дерева. От его применения потоотделение остается прежним, но запах отсутствует. Ведь запах пота появляется не сразу, а по прошествии времени после выделения. К появлению и распространению запаха приводит работа бактерий, разлагающих пот. Чайное дерево, как антисептик борется с бактериями, убивает их, не дает им разлагать, выделившийся пот.

Для ухода за ногами неплохо помогают спреи, они отбивают запах, но также подходят в целях профилактики, чтобы снизить общую потливость ног. Они дезинфицируют, подобно чайному дереву, ступни, снимают усталость, а антимикробные антисептики, присутствующие в их составе, препятствуют образованию запаха на довольно продолжительный промежуток времени.

 

Области применения и возможности УЗИ

 

. Источник:

Похожие статьи сайта