Побережье полуострова Халкидики - это 500 километров красивых живописных и безопасных пляжей, покрытых мелкодисперсным, золотистым, ракушечным песком и соединяющейся с кристально чистой, на несколько десятков метров прозрачной, морской соленой водой. Греческие деревушки выстроились в классическом стиле: дома выкрашены в белый цвет и покрыты черепичной крышей. Причем каждая деревушка имеет свою историю и неповторимый колорит. 

derepohalrenot1

Колорит отдыха в уютном отеле прибрежной деревушки

Ощутить и оценить этот живописный колорит средиземноморской греческой прибрежной деревни можно только побывав там. Невозможно описать расслабляющий отдых на морском побережье в уютном отеле с кулуарной обстановкой размеренной курортной жизни. С недорогими тавернами и ресторанчиками, угощающими свежевыловленными дарами моря от деликатесной рыбы до осьминогов и каракатиц. Вы можете заказать понравившийся экземпляр морского чуда из улова местных рыбаков и вам с удовольствием и невероятной быстротой приготовят это на гриле или по аутентичному местному рецепту.

 

В такой греческой рыбацкой деревушке стоит побывать. Это легко осуществимо, поскольку для отдыха на Халкидики есть масса предложений, в том числе и небольшие отели.

Ежегодно полуостров Халкидики получает награды от Европейского Союза за чистоту прибрежных вод и успехи в охране природы. Здесь любят отдыхать не только греки, но и туристы из других стран. Подробнее об отдыхе на лучших курортах можно ознакомиться, набрав в поисковике: «Отдых на Халкидики, Греция».

Целебный морской климат и прелестный отдых в курортном Халкидики

Средняя летняя температура здесь 28 градусов. Климат здесь благоприятно действует на здоровье человека.

derepohalrenot2

Морской воздух целебен и реально, без натяжек целителен для многих недугов, а при счастливом отсутствии оных, просто укрепляющий здоровье. Прекрасные золотистые берега с множеством заливов, кристально чистым морем, зелеными холмами и живописными бухточками придадут отдыху красочных оттенок.

Халкидики с высоты полета птиц и самолетов виден как трезубец. Его иногда так и называют «трезубец Нептуна» или полуостров трех пальцев. Каждый палец - это тоже маленький полуостров. На каждом пальце сложились определенные традиции и уклад жизни, накладывающие отпечаток индивидуальности на местный отдых.

derepohalrenot3

К примеру 2-й палец, находящийся на Халкидики называется Ситония, здесь более тихий и умеренный отдых. Для шумного и светского отдыха подойдет третий полуостров – Кассандра. На одном из пальцев расположена гора Афон и одноименный святой придел богоматери с множеством православных монастырей.

Наиболее крупный курортный комплекс, относящийся к восточному побережью Греции - это Porto Carras Grand Resort. Он имеет самую впечатляюще длинную береговую линию, куда входят красивые песчаные пляжи, а также множество бухт и заливов. Территория курорта находится в неповторимо живописных природных красотах, со своими узнаваемыми нюансами, оттенками и колоритами, собранными по капризу природы в одной счастливой местности. Месте примечательном, окутанным зелеными соснами, декоративными кустарниками с множеством зеленых оттенков, оливковыми деревьями и красочным морем разнообразных цветов.

 

Признаки вредной зависимость у близких людей


Похожие статьи сайта