Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

На сегодняшний день Турция является самым популярным местом отдыха россиян. Ежегодно миллионы путешествующих на отдых туристов приезжают в лучшие курортные места этой страны. Притягивает их благоприятное сочетание дешевизны и комфорта. Но даже у самого комфортного и демократичного отдыха могут быть свои рифы и мели. Поговорим об этих препятствиях для хорошего отдыха.

oturchznaut1

Риф первый – дешевый отдых

Время от времени появляется слух, что можно очень дешево отдохнуть в пятизвездочном отеле, купив горящий тур. Мало кто знает, что горящие туры тоже бывают не слишком дешевыми. Большая часть самых недорогих горящих туров появляется в межсезонье, когда спрос на отдых значительно снижен. При покупке такого тура шикарный отель вам попросту не предложат. А во время бархатного сезона даже горящие туры могут быть значительно дороже, чем в межсезонье.

Риф второй – страховка

При выезде на отдых за границу вам придется оформить массу документом. Не последним в их списке является медицинская страховка. Как правило, она будет включена в стоимость тура. Однако стоит внимательно изучить все ее условия.

oturchznaut2

Даже в солидных турфирмах страховка не действует, если клиент получил травму в нетрезвом виде. Иногда в страховке отсутствует и упоминание о ДТП.

Риф третий – выбор отеля и заселение

Разумеется, выбор отеля зависит только от ваших желаний. Все же будет полезно посмотреть отзывы о выбранном отеле на соответствующих интернет-сайтах. Только помните: информационные войны и конкуренцию между турфирмами никто отменять не собирался. Заселение в турецкие отели происходит ежедневно в 14:00.

Риф четвертый – деньги и документы

В Турции вам обязательно понадобятся мелкие купюры. Будет лучше привезти их с собой. Получить в турецкой лавке сдачу с крупной долларовой купюры будет проблематично, а убедиться, что эта сдача не фальшивка, и вовсе невозможно.

К счастью, сейчас во многих крупных турецких магазинах можно расплатиться банковской пластиковой картой. Если вы привезли с собой крупную сумму денег или драгоценности, их вместе с документами будет безопасней хранить в сейфе отеля. При себе будет полезно иметь копию паспорта.

Риф пятый – бдительность и другие особенности отдыха

Население в Турции гостеприимное и дружелюбное. Турки всегда готовы помочь, достаточно выучить несколько слов из турецкого языка. Но и о бдительности забывать не стоит: время от времени встречаются единичные случаи воровства во время экскурсий и на пляже. Помните, что в Турции очень дорогой табак, так что сигаретами тоже стоит запастись.

Расслабляясь на пляже, помните не только о мелких воришках, но и об активном турецком солнышке. Оно может испортить вам отдых, особенно если вы перебрали алкогольных напитков и уснули прямо на песке. Многие турецкие пляжи усыпаны мелким гравием, в этом случае вам не обойтись без пластиковых тапочек. Полезно будет захватить с собой из дому и веревку с прищепками для сушки мокрых полотенец. И возьмите с собой несколько бутылок хорошей русской водки – она поможет вам решить немало насущных проблем.

 

Личностные расстройства – классификация видов драматичного поведения .


Новости

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Похожие статьи сайта