Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Как показывает статистика, около 70% людей среднего возраста и здоровья, изо всего мира вынужденно страдают от так называемой «морской болезни». В любом виде транспорта, такого человека укачивает, и он начинает себя плохо чувствовать по причине поступающих в нервные центры противоречивых сигналов. Считается, что виноват в такой болезни, сопровождающейся укачиванием, тошнотворным состоянием и общей слабостью

esmobousa1

- вестибулярный аппарат человека.

Причины «морской болезни».

Кроме врожденных проблем с вестибулярным аппаратом многих людей настигает муторное состояние от внешних причин и факторов, влияющих на повышенную толерантность к «морской болезни». Ее симптомы проявляются от разных возможных причин, обильная жирная или чрезмерно сладкая пища, среди которых беспокойство и стресс, чрезмерное употребление алкоголя и прием наркотических препаратов. Замечено, что в большей степени этому недугу подвержены маленькие дети в возрасте примерно до 12-ти лет и женщины, во время беременности.

esmobousa2

Существует несколько эффективных методов, позволяющих бороться с проблемой, которые отвечают на вопрос, что делать, если укачивает в самолете.

Методы борьбы с укачиванием в самолете и другом транспорте.

Самым популярным методом является прием специальных медицинских препаратов, влияющих на рецепторы организма, что предотвращает наступление «морской болезни». Такие лекарственные средства продают в любой аптеке без рецепта, но следует учесть, что некоторые из них проявляют побочный эффект в виде сонливости, потому что в состав некоторых препаратов входит одно из таких веществ, как димедрол, дименгидринат, меклозин, скополамин.  А это все известно, как снотворные средства. Инструкция по применению обычно прикладывается к каждому средству, прием препаратов рекомендован примерно за 20 минут до посадки в самолет.

esmobousa3

Второй, не менее эффективный, метод борьбы с «морской болезнью» считается профилактическим, он основан на выборе правильного места в салоне. Людям, подверженным недугу, лучше садиться в переднюю часть самолета или на места, расположенные возле крыльев. Сев в самолет, лучше не рассматривать его интерьер, а сосредоточить взгляд на одной, более удаленной и неподвижной, точке. И не следует запасаться литературой для чтения во время полета, потому что этот процесс только усиливает симптомы болезни.

Превентивные правила и альтернативные средства против укачивания.

1. Если самолет попал в «болтанку», лучше запрокинуть голову на спинку сиденья и постараться держать ее неподвижно, направив при этом на себя сильную струю вентилируемого воздуха.

2. Неплохо помогают при укачивании в самолете народные средства типа имбиря, можно запастись на все время полета мятными леденцами или имбирным печеньем.

3. Ароматерапия так же является эффективным методом и ответом на вопрос, что делать, при укачивании в самолете. В полет, как средство против укачивания, можно взять с собой эфирные масла с ароматами имбиря, лаванды или мяты, капнув на салфетку и втирать их регулярно в височную область.

4. Перед полетом не стоит наедаться, это крайне отрицательно отразится на состоянии ЖКТ и вызовет неприятные симптомы «морской болезни».

Полезные свойства лекарственные чернослива - сухофрукты для здоровья и похудения


Новости

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Похожие статьи сайта