Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Черный песок дере – это уникальный песочек, действительно черного цвета, по причине его вулканического происхождения.  Это явление природы, уникально тем, что его можно встретить далеко не на любом побережье, а только в зоне настоящей или бывшей вулканической активности.  Черных пляжей в мире не так много, ибо магма вулканов чаще образует черные скалы, а до вулканического пепла редко доходят волны моря, размывающие его в песок дере. 

cherpesderi1

Как образовались черный песок дере в Исландии.

Если вы хотите насладиться красотой «черного пляжа», тогда вам стоит отправиться в путешествие в Исландию, а если быть точнее, тогда в самую южную деревню страны, которая носит название Вик. Это деревня расположена на юго-востоке от Рейкьявика (около 180-ти километров), находится на окружной дороге, так как именно эта дорога и прославилась на весь мир своим пляжем с черным песком.

Черный цвет песка в Исландии появился благодаря регулярной вулканической активности, которая продолжается и в настоящее время.  Схема образования Исландского песка дере не отличается от обычной: во время извержения вулкана потоки лавы попадали в воды океана, после чего в холодной воде лава остывала и разбивалась волнами.

cherpesderi2

Черный песок дере сделает ваш отдых просто незабываемым, ведь на планете есть всего несколько мест, где можно встретить этот уникальный песок.

История черного пляжа и легенды троллей.

С «черного пляжа» можно насладиться красотой базальтовых колон в море. Существует древняя, местная и романтически страшная легенда, согласно которой во времена оны, эти скалы были страшными троллями. Тролли держали в страхе местных жителей, но от солнечного света они окаменели и стали каменными скалами.

Около двадцати лет назад, еще в другом веке, пляж, который находится возле деревни Вик в островной вулканической Исландии, был признан красивейшим из уникальных пляжей на всей планете Земля. Что самое интересное, что нынешнему туристу повезет увидеть черный песок почти первозданным, ведь с тех пор ничего не измелилось и «черный пляж» на сегодняшний день носит заслуженно звание самого уникального из красивейших пляжей планеты.

cherpesderi3

Другие черные пляжи мира.

Справедливости ради стоит отметить, что черные пляжи встречаются в природе планеты в разных её уголках, там, где раньше были вулканы. Даже на европейском средиземноморском Кипре или более экзотическом канарском Тенерифе, есть такие пляжи, но пляж деревни Вик –один из красивейших в мире.

Красота черного песочного пляжа.

Как и двадцать лет назад, после всемирного признания уникальной красоты этого чуда природы, здесь стоят выточенные морскими волнами колонны Рейнисдрангар, которые выполнены лучшими скульпторами – ветром и волнами, из черного базальта.

Если вы любите братьев меньших, тогда можете понаблюдать за большим количеством самых разнообразных видов птиц, которые собираются на красивой горе Рейнисфьядль, изредка можно услышать, как представители разных видов перекликаются между собой.

Если вы любите спокойный пляжный отдых, тогда «черный пляж» это идеальный вариант для отпуска. Прогуливаясь по черному песку, который расположен между вулканами просто фантастической формы, которые разбросаны по пляжу в хаотичном порядке, к тому же во время такой прогулки создается ощущение полной отрешенности и появляется чувство спокойствия и умиротворения.

«Черный пляж» является самой южной точкой на острове, но даже несмотря на это, на пляже бывает довольно прохладно и у побережья пляжа вода очень холодная, поэтому не каждый сможет искупаться.

Оборудование детской комнаты для дошкольника: зоны отдыха-игры-работы.


Новости

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...

15-й Хрустальный Венский бал

20 мая в Москве состоится одно из наиболее интересных и ожидаемых светских мероприятий, проходящих в столице, культурное благотворительное действо,

hruvenba1

ежегодный, а ныне юбилейный, 15 по счету, Венский бал.

Подробнее...

Свадьбы и венчания на Красную горку – история народной и церковной традиции

Традиционно неделя, начинающаяся с Красной горки посвящена свадьбам. В эти дни молодожены на Руси связывают себя

svkragra1

узами брака, венчаются и играют свадьбы. 

Подробнее...

Антипасха и Фома - неверующий с Красной горкой: почему так называются

Апрель. Все знают выражение – «Фома неверующий», по отношению к человеку, отрицающему очевидные факты, но

antipashatr1

мало кто задумывается над его значением.

Подробнее...