Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Каждый турист, особенно в самые последние дни путешествия, начинает судорожно перебирать в магазинах и частных лавках кучи товара, подыскивая нечто необычное. Что можно привезти из Греции,отражающее национальный колорит, в качестве подарков и сувениров близким людям.  Что купить себе любимой и на память, и покрасоваться в стильной обновке, ведь в Греции все есть, по словам из комедийной пьесы «Свадебный генерал».

sugretrapria1

Чтобы облегчить выбор, лучше перейти сразу к конкретным предложениям.

Что покушать.

Оливковое масло и оливки, символ Греции, в супермаркетах можно купить масло высокого качества в красивых сувенирных упаковках. Если вы преподнесете такую подарочную упаковку гурману в России, вам будут несказанно благодарны.

«Тзатзики», этим словом называется греческая национальная приправа, в состав которой входит оливковое масло, огурец, чеснок и развесной йогурт. Она отлично подчеркивает вкус мяса, продают приправу в любом маркете, а красивая упаковка позволит подарить ее родственникам в качестве сувенира.

sugretrapria2

Сыр «Халуми», имеет второе название «кипрский сыр», продается в любом большом супермаркете. Готовят продукт из смеси, в известной только производителю пропорции козьего и овечьего молока, имеет соленый острый вкус. Преимуществом сыра, кроме яркого вкуса, стало сочетание продолжительного срока хранения и большой температуры плавления, что позволяет его даже жарить на гриле.

Что выпить и из чего выпить.

«Метакса», национальный греческий коньяк, отличный сувенир для коллекционеров и просто, для пикника или вечеринки. Только здесь можно купить настоящий коньяк «Метакса», его уникальный вид под названием «Приве Резерве».

sugretrapria3

Местная анисовая водка, с названием «Узо» - это напиток на любителя, слишком уж запашистая. Со льдом она становится молочного цвета. А виноградную водку придется поискать.  Она подобна итальянской граппе и стоит того, чтобы попробовать. К сожалению, она массово не производится.

Раздумывая над проблемой, что можно привезти из Греции, не стоит останавливаться только на пищевых изысках страны. Сувенирный набор стопок с изображением Акрополя, Карфагена. Весьма подходящее дополнение к «Приве Резерве». Даже каждая стопка из набора может стать небольшим сувениром.

Традиционные греческие сувениры.

sugretrapria4

Модницы оценят греческие шубы и меховую одежду.  Собственных мехов, кроме овчины, здесь нет, но меховых фабрик много. Шкурки норки, лисы и белки греки закупают в Канаде. Цены приемлемы.

Изделия из кожи, их лучше покупать на курорте Ханья, здесь они примерно в 3 раза дешевле, чем в солнечной Турции, причем качество последним не уступает нисколько.

Тарелки из керамики с тематикой Древней Греции - это, пожалуй, наиболее популярный вид сувенирных изделий, который есть у каждого туриста, хоть раз посетившего Грецию. Особым спросом пользуются керамические тарелки, посуда, расписанная вручную, а в стоимости между изделиями заводского и кустарного производства, почти нет разницы.

Шаль ручной вязки, очень достойный подарок, этими изделиями славятся мастерицы Греции. Эта шерсть является не только согревающим материалом, она имеет и лечебные свойства. Наверное, лишним будет говорить о красоте шали, такой подарок понравится каждой женщине.

Древняя Эллада богата, хлебосольна и гостеприимна, сувениры и подарки, купленные здесь, будут напоминать о путешествии в Грецию в течение всей жизни.

Как правильно обустроить детскую комнату: зоны отдыха – учебы - игры.


Новости

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Похожие статьи сайта