Полиомиелит представляет протекающее крайне остро, инфекционное заболевание, поражающее нервную систему человека. Полиомиелит и менингит чаще встречаются у детей, чем у взрослых. Вирус полиомиелита приводит к поражению нервной системы ребенка и спинномозговому параличу, обусловленным первичным поражением серого вещества спинного мозга.
Полиомиелит поражает только детей, которые не были привиты от этой вирусной болезни.
Инфицирование вирусом полиомиелита.
Передается полиомиелит от инфицированного возбудителем болезни - полиовирусом, организма больного, выделяющего активный вирус со слюноотделением, с выделениями в моче и кале. К сожалению, благодаря такому способу передачи заразиться зачастую можно через еду немытыми руками или даже воздушно-капельным путем через вдыхаемый воздух с парами инфицированными вирусом. Начальная стадия заражения вирусом полиомиелита происходит путем первичного инфицирования носоглотки, а затем кишечника. Далее вирус с кровью без задержек распространяется по организму, проникая в мозг ребенка. Если ребенок иммунно ослабленный, то вирус чрезвычайно быстро полиомиелита вторгается и поражает нервную систему, сначала нанося удар по шейному и поясничному утолщениям спинного мозга, затем могут быть вовлечены в процесс, поражены и страдают от вируса моторные клетки и кора головного мозга больного.
Симптомы полиомиелита.
К сожалению вирус полиомиелита хорошо маскируется и его легко перепутать с обычным гриппом, желудочным гриппом или банальной простудой. Первичные симптомы, характеризующие начало полиомиелита мало отличаются от перечисленных заболеваний это: повышенная, иногда незначительно, температура, насморк, напоминающий синусит, боль в горле, как при ангине, понос, возможно с явлениями диспепсии.
Паралитическая форма полиомиелита и симптомы менингита.
Полиомиелит, как специфическое вирусное заболевание имеет две стабильные формы: паралитическую форму и не паралитическую форму - менингит. При паралитической форме полиомиелита, кроме описанных выше симптомов у заболевшего ребенка специфически проявляется поражение серого вещества спинного мозга вирусом, а именно: происходят перемежающиеся спазмы, появляется утомляемость, болезненная сонливость и вялость, болезнь сопровождают боли в спине.
При не паралитической менингеальной форме полиомиелита, вызванной менингококковой инфекцией, у ребенка возникает повышение температуры, рвота и проявления мозговых поражений и нарушений деятельности центральной нервной системы, выраженные, например, в глухоте, раздражениях на действие света, доходящих до светобоязни, реакция на громкие звуки, обостренное нервное состояние и специфические проявления рефлексов во время прикосновений.
Прививка и вакцинация вместо лечения болезни.
Профилактика полиомиелита заключается в вакцинации детей и поддержания чистоплотности с соблюдением необходимых санитарных норм. Учитывая опасность полиомиелита прививка вакциной от него обязательна в детском возрасте, если нет медицинских противопоказаний. Не привитые дети находятся в зоне риска и родители ответственны за болезнь в случае отказа от вакцинации. В среднем инкубационный период развития полиомиелита протекает от 5 дней до 2-х недель, а иногда до 50 дней. В борьбе с вирусом от момента первичного инфицирования, до полноценного заражения, важное значение имеет состояние иммунитета ребенка. Если с иммунитетом все в порядке, и он имеет ярко выраженную защитную реакцию, то ребенок может излечиться от опасного злого вируса всего за 5 дней, но чаще требуется длинное, квалифицированное лечение. С полиомиелитом не шутят и при малейшем подозрении обращаются к врачам с госпитализацией в инфекционное отделение стационаров, госпиталей и больниц. Лечение в основном заключается в применении иммунных препаратов, обезболивающих средств и успокоительных препаратах. Госпитализация больного любой из форм полиомиелита необходима для принятия в случае необходимости срочных реанимационных мер. Самолечение опасно и недопустимо.
О виде витнеса для похудения - танцевальном фитнесе здесь. Похудение с танцевальным фитнесом происходит веселее и легче.