Уберечься от болезней ребенку с еще недостаточно сформированным иммунным ответом на существующие во внешней среде инфекции и вирусные заболевания, к сожалению, не реально. Хорошо, когда недуги проходят быстро, а избавиться от них можно легкими лекарствами, с помощью традиционной классической или народной медицины. Однако нередко возникают тяжелые случаи, требующие глубокого лечения серьезными антибиотиками. Что делать тогда? Искать эффективную растительную противобактериальную альтернативу с помощью гомеопатии, ну, а в худшем случае или за неимением последней – применять эти самые антибиотики. 

kopokaizodade1

«Изофра» - антибиотик местного действия и применения

Но не будем о грустном. Предлагаем, лучше поговорить об одной из таких возможных альтернатив, которую часто и с несомненной пользой используют для лечения и очищения верхних дыхательных путей от вирусов и бактериальных последствий острых заболеваний, — препарате «Изофра» - антибиотике местного действия и применения.

Среди молодых родителей по сарафанному радио можно встретить немного другое, приживше6еся в просторечье, название данного лекарственного средства – «Изофра для детей». Во многом это добавление обусловлено тем, что давать его можно детям уже с годовалого возраста. Хотя на самом деле никакой приставки «для детей» у него нет, зовется он просто – Изофра. Международное наименование этого лекарства — Фрамицетин (Framycetin) – по основному действующему веществу.

Показания к назначению и применению

Показаниями к назначению антибиотиков местного предназначения и применения, таким как «Изофра» является ряд заболеваний, хронических и острых, препарат прекрасно служат против следующих из них: ринит и синусит (если повреждения перегородок при них отсутствуют), также послеоперационные инфекции верхних дыхательных путей (в лечебных целях и для профилактики), средство эффективно против ринофарингита.

kopokaizodade2

Форма выпуска и применение с дозировкой

«Изофра» выпускается в виде капель и назального спрея.

1. Капли назначают только взрослым по 1 – 2 штуки в каждую ноздрю раз 5 в день, но не чаще, чем каждые 2 — 3 часа.
2. Спрей применяют с такой же периодичностью, при этом делается лишь по одному пшику (бутылочку при этом не наклоняют и не переворачивают) в каждую ноздрю для взрослых опять же около 5 раз в день. Деткам делают не более трех применений в день.

Прежде чем использовать «Изофру» нос в обязательном порядке следует прочистить или промыть физиологическим солевым раствором. Курс применения препарата не превышает 10 дней.

Лечение «Изофрой» детей до года – применение для беременных и кормящих мам

Как уже отмечалось выше, как правило, «Изофру» назначают взрослым и деткам старше одного года. Хотя в особых случаях, по клиническим показаниям и назначению лечащего врача-педиатра, средство с осторожностью дают более младшим деткам (согласно назначенных и проведенных клинических испытаний препарата применять средство «Изофру» можно с ограничениями для месячных грудничков).

Но опять же акцентируем внимание родителей на то, что заниматься самолечением и экспериментировать в данном случае очень опасно, поэтому консультация педиатрического врача просто необходима!

Что касается беременных и кормящих, то воздействие препарата на плод или молоко пока неизвестно, поэтому применять «Изофру» не рекомендовано, даже под строгим контролем доктора.

 

Soda Slim – соль для ванн с целью похудения и для тонуса тела. Источник: http://exoform.ru/