Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Издревле на Руси зимние развлечения и забавы детей и взрослых ассоциировались с катанием на санях. С холмов и горок скатывались все, от мала до велика, скатывались на больших санях и на детских санках. Неважно кто сидел на санях ребенок или взрослый, всегда катание сопровождали веселые распевы, непринужденный смех, радостные вопли при прохождении трамплинов и ухабов. Зимнее веселье и сейчас невозможно представить без катания с гор. Особенно популярно оно в дни праздников и каникул. Правда на смену санкам, частично, пришли другие приспособления: ледянки, ватрушки, снегокаты. Рассмотрим их достоинства и недостатки, составим рейтинг их преимуществ и безопасности. 

pizikagolevasasne1

Ватрушки

Ватрушки широко использоваться начали в 90-х годах прошлого столетия. Они завоевали популярность простотой конструкции (надувная) и дешевизной материала (резина). Кроме того, бурные эмоции от спуска с горы на ватрушке вызывает то, что летит она по совершенно не предсказуемой траектории. Эта непредсказуемость, как раз и обусловила печальную статистику их использования. Ватрушка - самое травмоопасное приспособление для снежных и ледяных спусков.

Ледянки

 

Ледянка - самое незамысловатое средство передвижения, изготовленное из пластмассы. Она имеет спереди пластиковую ручку для удобства посадки и некоего подобия управления спуском. За счет выдавленного рельефа в виде полозьев на дне, ледянки спускаются по предсказуемой прямой траектории. Ледянка - дешёвый заменитель санок, но несмотря на простоту конструкции, она довольно безопасна, по крайней мере, гораздо безопаснее «ватрушек».

Санки

Санки наиболее популярное средство катания с гор. Популярность их во многом основана на традициях русской культуры и народных промыслах. Они удобны для перевозки маленьких детей и могут послужить для скоростного спуска с гор. При всей их прямолинейной неповоротливости, при известном проворстве и умении притормаживать ногой, в них можно довольно безопасно проехаться по крутой горке.

pizikagolevasasne2

Снегокаты

Снегокаты последнее и лучшее поколение приспособлений для катания по снегу и зимнего спуска с горок. Выбрать снегокаты для детей без туда можно из обширного ассортимента, представленного в мегамаркете Avtobabi. Там же хорошо описаны главные достоинства детских снегокатов. Они соединили в себе преимущества устойчивости санок и самую высокую управляемость. Посему, они признанно считаются самыми безопасными из всего вышеперечисленного. Давая ребенку не меньшую радость и положительные эмоции, чем катание на санках, снегокат позволяет активно участвовать в процессе спуска, подруливая передней лыжей. Кроме того, он обеспечивает значительно более удобную посадку ребенка в эргономическом мягком кресле-сидении. Технически снегокат более совершенен, чем другие приспособления для зимних детских катаний, а за счет конструкции лыж из стеклопластика, он лишь ненамного тяжелее санок, что является скорее преимуществом, придающим дополнительную устойчивость. Учитывая сказанное, детские снегокаты, по праву, занимают первое топовое место в нашем рейтинге приспособлений для катания с горок.

 

Дорожные аксессуары и сумки HAC Hermes – редкая модель Гермес Крокодил и их копии. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...