Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Кефир, как известно, полезный качественный продукт, широко применяющийся в качестве диетического питания. Но можно ли им кормить детей, особенно, использовать для грудничков в качестве прикорма, ведь, коровье молоко плохо перерабатывается грудничками? В Советском Союзе искусственно вскармливаемых детей начинали кормить рисовым отваром и его смесью с кефиром. Дело в том, что грудничков нельзя кормить чистым коровьим молоком, его желудочно-кишечный тракт не слишком приспособлен к перевариванию этого продукта в частности и лактозы вообще. 

portramapofdape1

Заменители женского молока и кефир с рисовым отваром

Заменителей женского молока из растительных продуктов: сои, овса, тогда еще широко не применялось. Пользовались, так называемыми, полукефичиками (разбавленным пополам водой или рисовым отваром кефиром). Этот полезный продукт выходил немало «искусственников» при вскармливании.

Сейчас альтернативой грудному женскому молоку выступает многочисленные его заменители, как сухие смеси, так и готовые жидкие. Ни женского, ни коровьего молока в них нет. Они полностью отсутствуют, а приближение заменителя по составу к женскому молоку достигается искусственным путем из продуктов переработки сои, овса, других растительных компонентов, подходящих для переваривания ребенком.

 

Особняком в этом смысле стоит кефир, хотя и изготовленный из молока, но существенно от него отличающийся, о нем ниже:

Почему груднички не переваривают коровье молоко и без последствий пьют кефир

Лактоза, содержащаяся в коровье, козьем, овечьем молоке требует, кроме обработки слюной и желудочным соком, дальнейшей ферментации секретом поджелудочной железы и окончательно разлагается деятельностью лактобактерий в кишечнике. В этой сложной цепочке у новорожденных малышей до достижения ими определенного возраста существует существенный пробел. В кишечнике младенца почти отсутствует часть, характерных для взрослого человека полезных, микроорганизмов, участвующих в пищеварении, в том числе лактобактерии. В результате, малыш начинает страдать несварением, его слабит, пучит, преследуют болезненные колики в животе.

portramapofdape2

Кефир же, качественно отличается от сырого молока, он уже первично подвержен ферментации, добавлением в него закваски. Кисломолочная палочка изначально присутствует в молоке, и оно легко скисает до простокваши, ещё более глубоко перерабатывает молоко и кефирная палочка и палочка Мечникова. Поэтому органы пищеварения малыша испытывают меньшую нагрузку от кефира, получая уже частично ферментированный продукт.

Польза кефира для прикорма детей и профилактики заболеваний

Родом такой кисломолочный продукт с Кавказа. Раньше его местные жители называли «кеф», что переводится как «здоровье». Кефир предотвращает кишечные расстройства, избавит возбудителей кое-каких заболеваний, помогает восстанавливать здоровье кишечной флоры, избавит от дисбактериоза.

portramapofdape3

Кефир назначают при таких детских заболеваниях, как: дисбактериоз и рахит, воспаление легких, анемия, снижение аппетита после тяжелых форм заболеваний. Кроме того, присутствие кефира в рационе маленького, еще не полностью сформировавшегося человека, поможет ему в профилактике указанных болезней, укрепит его здоровье.

Данный кисломолочный продукт возобновляет естественную, природную норму кальция, витаминов, белков и другие питательные вещества нашего организма, необходимые для здорового роста и развития ребенка. Поэтому, в профилактических целях, кефир нужен и полезен.

Правда есть одно «но» – детям нельзя давать холодный кефир, он должен быть комнатной температуры. Впрочем, это малосущественное обстоятельство не должно никого оттолкнуть от прикорма детей кефиром.

 

Развиваем и закаляем ребенка плаванием в бассейне – преимущества совместных занятий с родителями. Источник:


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...