Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Кефир, как известно, полезный качественный продукт, широко применяющийся в качестве диетического питания. Но можно ли им кормить детей, особенно, использовать для грудничков в качестве прикорма, ведь, коровье молоко плохо перерабатывается грудничками? В Советском Союзе искусственно вскармливаемых детей начинали кормить рисовым отваром и его смесью с кефиром. Дело в том, что грудничков нельзя кормить чистым коровьим молоком, его желудочно-кишечный тракт не слишком приспособлен к перевариванию этого продукта в частности и лактозы вообще. 

portramapofdape1

Заменители женского молока и кефир с рисовым отваром

Заменителей женского молока из растительных продуктов: сои, овса, тогда еще широко не применялось. Пользовались, так называемыми, полукефичиками (разбавленным пополам водой или рисовым отваром кефиром). Этот полезный продукт выходил немало «искусственников» при вскармливании.

Сейчас альтернативой грудному женскому молоку выступает многочисленные его заменители, как сухие смеси, так и готовые жидкие. Ни женского, ни коровьего молока в них нет. Они полностью отсутствуют, а приближение заменителя по составу к женскому молоку достигается искусственным путем из продуктов переработки сои, овса, других растительных компонентов, подходящих для переваривания ребенком.

 

Особняком в этом смысле стоит кефир, хотя и изготовленный из молока, но существенно от него отличающийся, о нем ниже:

Почему груднички не переваривают коровье молоко и без последствий пьют кефир

Лактоза, содержащаяся в коровье, козьем, овечьем молоке требует, кроме обработки слюной и желудочным соком, дальнейшей ферментации секретом поджелудочной железы и окончательно разлагается деятельностью лактобактерий в кишечнике. В этой сложной цепочке у новорожденных малышей до достижения ими определенного возраста существует существенный пробел. В кишечнике младенца почти отсутствует часть, характерных для взрослого человека полезных, микроорганизмов, участвующих в пищеварении, в том числе лактобактерии. В результате, малыш начинает страдать несварением, его слабит, пучит, преследуют болезненные колики в животе.

portramapofdape2

Кефир же, качественно отличается от сырого молока, он уже первично подвержен ферментации, добавлением в него закваски. Кисломолочная палочка изначально присутствует в молоке, и оно легко скисает до простокваши, ещё более глубоко перерабатывает молоко и кефирная палочка и палочка Мечникова. Поэтому органы пищеварения малыша испытывают меньшую нагрузку от кефира, получая уже частично ферментированный продукт.

Польза кефира для прикорма детей и профилактики заболеваний

Родом такой кисломолочный продукт с Кавказа. Раньше его местные жители называли «кеф», что переводится как «здоровье». Кефир предотвращает кишечные расстройства, избавит возбудителей кое-каких заболеваний, помогает восстанавливать здоровье кишечной флоры, избавит от дисбактериоза.

portramapofdape3

Кефир назначают при таких детских заболеваниях, как: дисбактериоз и рахит, воспаление легких, анемия, снижение аппетита после тяжелых форм заболеваний. Кроме того, присутствие кефира в рационе маленького, еще не полностью сформировавшегося человека, поможет ему в профилактике указанных болезней, укрепит его здоровье.

Данный кисломолочный продукт возобновляет естественную, природную норму кальция, витаминов, белков и другие питательные вещества нашего организма, необходимые для здорового роста и развития ребенка. Поэтому, в профилактических целях, кефир нужен и полезен.

Правда есть одно «но» – детям нельзя давать холодный кефир, он должен быть комнатной температуры. Впрочем, это малосущественное обстоятельство не должно никого оттолкнуть от прикорма детей кефиром.

 

Развиваем и закаляем ребенка плаванием в бассейне – преимущества совместных занятий с родителями. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...