Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Пришла осенняя пора – очей очарованье. Как бы ни называли это замечательное время года, при всей его красоте нужно признать, что, даже сама красота носит весьма специфический характер, а уж погода – тем более. Осень – это не только золотые листья и избавление от надоевшей жары, но это и сырость, и изменчивая погода, и лужи, и леденящий ветер. В такую погоду спрятаться бы и не выходить, но если вы – мама, то вы обязаны гулять с ребенком в любую погоду. Осенью и ранней весной необходимо правильно одеться, и для этого знать несколько нехитрых правил. 

kapodenovospo1

Правила одевания новорожденного малыша для холодной осенне-весенней погоды

Как же одеть малыша на осеннюю прогулку, и какая детская одежда понадобится? Нижеследующие правила дадут вам необходимые рекомендации, причем, говоря об осенних погодных условиях, нужно подразумевать, что правила в равной степени прекрасно подходят и для прохладной весны. Недаром одежда весеннего и осеннего сезонов называется одинаково – демисезонной. Итак, правила для детской одежды на осень и весну:

• Первое, о чем должна помнить любая мать, это о том, что механизм терморегуляции у детей еще до конца не сформирован, поэтому, дети и перегреваются, и переохлаждаются значительно легче взрослых. Следовательно, матерям нужно приложить дополнительные усилия, одевая своего ребенка, чтобы он не опрел, но и не замерз.

• Второе правило: собирая ребенка на осеннюю прогулку, на него следует надеть столько же слоев одежды, сколько на себя, плюс еще один слой.

Требования к детской одежде при разной температуре воздуха на улице

kapodenovospo2

Исключением может быть ситуация, когда ребенок находится в слинге, который фактически является дополнительным слоем одежды. Если вам нужно одеть для прогулки новорожденного, то при этом следует придерживаться следующих требований:

• Если на улице от 10 до 15 градусов С, то хорошо подойдет байковый «человечек» или боди с длинными рукавами. Добавьте к этому штаны, свитерок, и непременно шапку и носки. После этого останется закутать его в теплый конверт или плед.

• Если температура опустилась до 5–10 градусов тепла, то следует опять сначала одеть малыша в «человечка», а затем добавить соответствующий комбинезон, шапку и одеяло.

• Если температура опустится ниже нуля, то следует придерживаться вышеизложенных принципов с той лишь разницей, что верхний слой одежды должен быть зимним. К примеру, это может быть конверт на пуху или очень теплый комбез, да и более теплый человечек тоже не помешает.

 

Если ребенок уже способен не только ходить, но и бегать, то он уже не так зависит от того, какая на улице погода. Здесь главной задачей становится сохранение тепла и сухости, что особенно важно при неустойчивой осенней погоде.

Если вы вышли погулять, а на улице мокрая погода, то наденьте на своего малыша не продуваемую куртку из водоотталкивающих материалов. Поверх штанишек желательно надеть другие – непромокаемые. На ноги будут хороши плотные и теплые носки, а в качестве обуви – осенние сапоги. Лучше всего в этом плане отдать предпочтение резиновым сапожкам на меху.

Когда же температура станет больше походить на зимнюю, следует воспользоваться термобельем и колготками, но, если мороз еще не достиг серьезных показателей, следует выбрать многослойную одежду. Это позволит сохранить большую подвижность и обеспечит лучшее согревание: не забывайте, что два слоя одежды обычно греют лучше, чем один-единственный.

 

Мода на гобелены для дизайна квартир – исторический модный тренд вернулся. Источник:


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...