Люди, заботящиеся о здоровье и красоте, немало внимания уделяют вкусной, полноценной, здоровой, сбалансированной пище. Немалое значение для получения такого рода пищи, имеет способ её приготовления.
Больше всего полезных веществ и витаминов содержат в себе продукты, не подвергнутые глубокой термической переработке. Но не каждому человеку подходит сыроядение. Поэтому люди пытаются готовить на пару, без жиров, сокращая время приготовления. Новым и весьма полезным оборудованием может послужить для таких людей аэрогриль.
Почему готовить в аэрогриле полезно - преимущества способа приготовления.
Качество питания людей – один из показателей уровня жизни общества. У нас в стране с двадцатых годов прошлого века нет голода, и здоровое питание является нормой жизни. Люди стараются употреблять в пищу, не только полезные продукты, но и использовать здоровые, безвредные способы приготовления.
Аэрогриль способен решить проблему приготовления здоровой, вкусной и полезной пищи. Преимущества приготовления блюд на аэрогриле очевидны:
1. во-первых, продукты готовятся без масла, а значит, не содержат сгоревших жиров, вредных для здоровья печени и являющихся канцерогенами;
2. во-вторых, блюда получаются румяные, с хрустящей корочкой, сочные, красивые, аппетитные;
3. в-третьих, приготовление в аэрогриле, за счет сокращения времени температурной обработки, позволяет сохранить витамины;
4. в-четвертых, блюда получаются диетическими, не заставляющими ваш организм работать с многократными перегрузками;
5. в-пятых, блюда из аэрогриля просто вкусные.
6. в-шестых этот способ приготовления пищи позволяет получить на выходе высококачественный сбалансированный по многим признакам продукт, содержащий минимум вредных веществ и максимум, сохранивший в себе все полезное. Это чрезвычайно важно для оптимизации обменных процессов в организме, которые, в свою очередь, нормализуют вес, позволяя человеку худеть. Кроме того правильный обмен веществ позволяет органам работать без перегрузок, продляя жизнь человеку.
Три рецепта для аэрогриля.
Аэрогриль позволяет приготовить любые блюда: мясо, рыбу, овощи, выпечку, десерты, причем, время приготовления блюд сокращается из-за высокой температуры и равномерного прогревания продуктов. Особенно хороша запеченная в аэрогриле рыба.
1. Рецепт запеченной рыбы до банальности прост. Берем целую тушку любой морской рыбы, солим, перчим и запекаем около получаса в зависимости от размера тушки. Рыба получается необычайно аппетитная с хрустящей тонкой золотой, или красно-золотистой с переливами, корочкой.
2. Попробуйте запечь в аэрогриле яблоки с медом и корицей. Для этого вырежьте серединку яблок, положите туда мед и чуть корицы, запекайте в аэрогриле 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
3. Или сырники: смешайте 400г творога и 1 яйцо, добавьте ванилин, сахар и 1 чайную ложку растительного масла. Выпекать 5 минут при, температуре 260 градусов.
Выбрав на свою кухню аэрогриль, как альтернативу обычной сковородке, вы скоро почувствуете его необходимость и полезность.
Выбираем толстовку и стильную одежду к ней - что сейчас в модном тренде.