Кулинарно - ресторанная Россия в последнее время просто испытала небывалый «бум» и повальную моду на блюда традиционной японской кухни. Связано это не только с экзотическим флером и с нарушающими традиции вкусами и оригинальным антуражем необычной кухни.

Связано это и с общеизвестным фактом, что систематическое употребление в пищу диетического мяса ракообразных и моллюсков, а также свежей рыбы, благоприятным образом влияет на иммунитет, оздоравливая организм.
Полезность креветочной диеты для оздоровления.
Кроме того омары, лобстеры и креветки могут помочь вам в скорейшем избавлении вашего любимого тела от излишних килограммов. Существует креветочная диета, переход на меню которой, означает, что вам, с целью оздоровления, необходимо ежедневно употреблять этот белковый морепродукт, в виде главного и основного блюда своего питательного рациона на протяжении от пяти дней до двух полноценных недель.
Скорее всего, недельный результат ваших усилий в похудении на креветочной диете будет вирироваться в диапазоне около 3-х - 4-х килограммов. Морские моллюски и креветки обладают тонкими и исключительной приятности вкусовыми свойствами, и к тому же содержат кладезь чрезвычайно полезных для организма человека веществ. Эти свойства морских обитателей, безусловно, важны и приемлемы для любой диеты с целью похудения.

Как и для любой другой диеты для правильного выполнения креветочной диеты необходимо соблюдение целого ряда важнейших индивидуальных правил, о которых ниже:
Особенности креветочной диеты для похудения.
Для того чтобы правильно приготовить блюдо из креветок или морских ракообразных, рекомендуется применять отваривание их в воде или приготовление на пару, а затем слегка обжарить. Оптимальный вариант приготовления этого креветочного блюда с акцентом на похудение — без использования пищевой соли. Поскольку и морская, и каменная соль имеют свойство задерживать воду в организме, что негативно влияет на процесс похудения. Разумеется, никто из здравомыслящих поваров, а также их худеющих почитателей, не отменял разумно достаточное добавление специй, зелени и лимонного сока в блюдо из морских обитателей.
По вкусовому сочетанию лучшим гарниром для морских креветок и вообще для всех ракообразных традиционно считаются любые овощи, сырые, на пару или гриль, исключая картофель и многочисленные бобовые плоды. Запивать такие морские блюда гурманы рекомендуют негазированной минерализированной водой и соками из цитрусовых и винограда. Не возбраняется и легкое охлажденное белое вино. Самой популярной морской диетой, которую пропагандируют авторитетные восточные диетологи - японисты, и которую давно и успешно практикуют звезды Голливуда, является трехдневная креветочная диета - разгрузка.
Ингредиенты для креветочной диеты.
В основе трехдневной креветочной диеты лежит ежедневное употребление в пищу морских креветок в отварном или гриль виде, в количестве, не превышающем 250-300 гр. Употребляют их, запивая небольшим количеством свежевыжатого цитрусового сока, а на десерт можно скушать одно-два зеленых яблока. Детализируем ниже ингредиенты для вашего креветочного меню:
1. На завтрак нашей диеты съедается свежеприготовленный морской салат, состоящий из креветок и свежих или слегка припущенных овощей с оливковым маслом. В завершении завтрака выпивается стакан фреш сока и съедается одно-два свежих несладких яблока.
2. Днем на обед можно скушать овощного бульона суп и морские креветки - гриль. Как диджестив можно выпить стакан зеленого чая.
3. На непоздний ужин с целью устойчивого похудения съедаем немного свежих ягод или несладких фруктов, выпиваем стакан нежирного простого йогурта или кефира.
В таком режиме креветочной диеты разгрузка и похудение вам гарантировано.
О достоинствах профессиональной косметики из Израиля здесь. Линия косметики Holy Land.