Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Для сибаритов и сладкоежек, которые,  несмотря на любовь к мучному и вкусненькому, все же опасаются поправиться, такой торт с кофейным бодрящим вкусом просто изумительная находка.

coftort1
Кофейный торт получается очень воздушный и облегченный. Если им не злоупотреблять, не поедая огромных порций, то фигура гарантированно  испорчена не будет. 

Ингредиенты, составляющие будущий  кофейный торт.

1. Для приготовления коржей из теста потребуются следующие продукты и ингредиенты:
- 25 гр. сливочного масла или спреда.
- 3 столовых диетических яйца нулевой категории или 4 яйца 2-й категории.
- 80 г сахара песка.
- 80 г просеянной муки  не ниже 1-го сорта.

2. Для приготовления воздушного крема потребуются следующие составляющие продукты:
- около 1 стакана молока - примерно 250 мл.
3 ст.л. растворимого сублимированного кофе, гурманы могут предпочесть натуральный, молотый из зерен кофе, но тогда его перед добавлением в крем потребуется приготовить  всего в 20 мл. воды, а затем процедить.

coftort2
1 ч.л. какао порошка или тертых зерен какао.
8 гр. желатина или  6 гр. агар-агара, можно использовать яблочный пектин.
3 яичных желтка.
80 г свекольного или тростникового сахара.
500 мл 30% натуральных сливок, в отсутствии сливок можно использовать 30% сметану, она несколько поменяет вкус крема. Некоторым людям это даже больше понравиться.
1 яичный белок.
от 2 до 5 ст.л. кофейного ликера.  Можно вместо ликера использовать виски, бренди или коньяк - любой алкоголь с дубильными веществами.

Как приготовить кофейный торт из имеющихся продуктов.

1. На  доведения желатина до рабочего состояния требуется время. Поэтому сначала подготавливаем и настаиваем желатин. Желатин из пакетика замачиваем  в холодной воде на полчаса,  или для быстрорастворимого желатина действуем в соответствии с инструкцией.
2.Включаем  духовку на предварительный разогрев до 180 градусов.

coftort3
3.Тем временем взбиваем с охлажденные в холодильнике до температуры в  5-10 градусов яйца вместе с сахаром, отмеренным  для теста,  и добавляем  всю порционную муку.  Добавляем  сливочное масло, выдержанное до размягченного состояния  при комнатной температуре. Замешиваем  из получившейся массы не тугое тесто.

4. Полученное таким образом тесто  выкладываем  в подготовленную форму для выпекания, предварительно застеленную специальной  бумагой для выпечки (можно чертежной калькой)  и ставим в духовку для выпечки коржа на 20-25 минут.

Готовим воздушный кофейный крем.

1. Время пока выпекается  корж, используем для изготовления крема. Разогреваем молоко, добавляем к нему 2,5 ст.л. кофе растворимого, либо приготовленный из молотого и процеженный  кофейный концентрат, а также весь нормативный  порошок из какао. В кофейное молоко добавляем желтки, растертые с 60 г сахара.

coftort4
2. Ставим получившуюся смесь для крема  на водяную баню или на низкотемпературную плиту  и, взбиваем  крем венчиком в течение примерно 7-8 мин., визуально до его загущения.  В конце нагревания  добавляем распущенный в воде желатин, помешивая его около 1 мин., не давая смеси закипеть. Затем снимаем с плиты или водной бани.  Когда полуфабрикат крема  остынет, почти до комнатной температуры,  ставим смесь на лед и начинаем взбивать веником, а лучше миксером. Продолжаем активно взбивать крем, пока он окончательно не загустеет.

3. Для окончательного формирования легкого и воздушного крема с кофейным изысканным ароматом, добавляем в него  предварительно охлажденные и взбитые отдельно яичный белок и сливки или сметану. Все вместе вводим в застывающий крем  и немного перемешиваем, а если нужно еще чуть-чуть взбиваем.

Формируем и украшаем торт.

1. Бисквитный корж тем временем готов и стоит, охлаждается до комнатной температуры.   Охлажденный бисквит поливаем сверху (пропитываем)  бренди или ликером.  Разрезаем бисквит  вдоль на два одинаковой толщины коржа. Сверху бисквита и между коржами выкладываем крем,  затем  ставим торт в холодильник на срок не менее 5-и  часов.
2. Взбиваем оставшиеся 200 мл сливок или сметаны с остатками  сахара. Выкладываем взбитые воздушные сливки (сметану) на готовый торт  кулинарной трубочкой или шприцом.  Украшаем зернами немолотого кофе.  Можно  зерна кофе предварительно пару минут  подержать в ликере или сахарном сиропе.
Все торт готов. Гурманы должны оценить. На вкус торт очень симпатичный за счет насыщенного кофейного аромата.  Хозяйки то же оценят - готовить легко и продукты не дорогие.

 О проблемах воспитания детей в переходном возрасте здесь. Проблемы пубертатного периода у мальчиков и девочек.

Новости

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Боже Царя храни – гимн Российской империи: видео с музыкой и словами в субтитрах

18.12.1883 г. впервые на публике исполнен Российский Гимн «Боже, Царя храни!» 

botsarhgirof1

Подробнее...

Похожие статьи сайта