Конфеты в шоколадной глазури с сухофруктами и овсяными хлопьями внутри можно рассматривать как условно диетический продукт. По крайней мере, ингредиенты, составляющие эти конфеты, сами по себе вполне диетические.
К тому же они приятные на вкус, а глазурь придает им и внешнюю привлекательность.
Для приготовления начинки по рецепту в домашних условиях потребуются любые сладкие сухофрукты - курага, финики, чернослив, а лучше их смесь, плюс грецкие или другие орехи. Дополнительно их можно будет обвалять в кокосовой стружке, или сахарной пудре, или в тех молотых грецких орехах. Для приготовления одной порции конфет по этому рецепту в домашних условиях нам понадобится следующие ингредиенты:
Ингредиенты рецепта для глазури и начинки.
Сахар - песок в количестве 100 граммов.
Сливочное масло, 82% жирности - 100 гр.
Жирное молоко или сливки - 5 ст. ложек.
Тертое какао или его порошок - 2 ст. ложки.
Овсяные хлопья типа "Геркулес" в количестве 1,5 стаканов. Дробленые, но не перетертые грецкие орехи (можно и другие) - 0,5 стакана. Сладкие сухофрукты в объеме половины стакана.
Для рецепта приготовить сухофрукты можно и самостоятельно, в домашних условиях. О том как правильно высушить ягоды и фрукты есть информация на нашем сайте в разделе "Своими руками".
Особенности рецепта приготовления конфет из сухофруктов с хлопьями.
1. Сначала готовим начинку из сухофруктов и орехов. Сухофрукты по рецепту требуется вымочить в горячей воде, для этого залить кипятком из чайника, чтобы вода лишь слегка покрывала их. Подержав в кипятке около пяти минут, нужно слить не впитавшуюся воду и выложить на их салфетку для сушки. Слегка обсушенные их требуется порезать на мелкие кусочки. Грецкие орехи нужно будет слегка подсушить на противне в горячей духовке, а потом их также измельчить.
2. Для обработки овсяных хлопьев берем сковороду и обжариваем хлопья без добавления масла. Жарим до поры, когда хлопья не станут менять цвет на коричневатый и не начнет появляться характерный запах жареного продукта. Отставляем их остужаться при комнатной температуре.
3. Для приготовления в домашних условиях рецептурной глазури, в отдельной емкости, неглубокой кастрюльке или сковородке, размешиваем какао, сахар и масло. Затем заливаем молоком и нагреваем на слабом огне. Постепенно доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее нужно снять емкость с глазурью с огня и вмешать туда овсяные хлопья. Оставить остывать до слегка теплого состояния.
4. Когда овсяные хлопья и глазурь остынут, добавляем туда сладкие резаные сухофрукты и поджаренные орехи. Гурманы могут добавить в смесь около чайной, максимум столовой ложки необязательно выдержанного коньяка или какого-то душистого ликера. Больше вливать жидкости нельзя, поскольку конфеты могут не затвердеть даже в холодильнике. На некоторое время оставляем массу немного остыть.
5. Завершая процесс приготовления конфет в домашних условиях необходимо смачивать руки холодной водой и скатывать руками из полученной орехово - овсяной массы шарики оптимального на Ваш вкус размера.
Чтобы поставить точку в приготовлении обсыпаем конфеты пудрой, кокосовой стружкой или тертыми орехами. Можно также облить их растопленным шоколадом и украсить шоколадной или карамельной стружкой. Способ украшения не касается рецепта приготовления конфет и его каждый выбирает сам. Затем убираем в холодильник на три - четыре часа. Рецепт довольно прост, но результат вполне привлекателен, а главное вкусен.
Об уникальных чудодейственных свойствах Аевита здесь. Аевит против мастопатии и для омоложения.