Osmerus, она же корюшка - рыбка очень вкусная и питательная (в 100 г запеченной корюшки – 99 кКал). Мясо у этой рыбы жирное, поэтому корюшку можно готовить разными способами - и жарить и более "щадящими". Продают корюшку охлажденной, мороженной, соленой и копченой. В этом материале мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из корюшки. Если вы живёте в Петербурге и хотите отведать блюда из корюшки, то это не составит никакого труда, в сезон вылова её готовят в каждом питерском доме. Для питерца поедание корюшки в сезон, когда она массово устремляется, а Неву, не столько еда, сколько добрая традиция. Ниже три традиционных Санкт-Петербургских рецепта из корюшки - рыбы рода Osmerus. 

 rerurosmezapik1

Корюшка в пивном маринаде с овощами

Время приготовления – полчаса. Ингредиенты:

• 150 граммов корюшки
• 1 шт. морковки
• соль (желательно морская)
• 15 миллилитров уксуса
• несколько лавровых листов
• 1 шт. лимона
• майоран
• соус «Табаско»
• сельдерей
• лук
• 100 мл пива
• черный горошек
• гвоздика
• сахар
• чеснок по вкусу
• растительное масло

rerurosmezapik2

Как приготовить:

1. Готовим банку, в которой будем мариновать рыбку. По ее размеру нарезаем очищенную морковку в длину. Части должны быть достаточно тонкие.

2. Очищаем корень сельдерея, режем небольшими кусочками, подобно морковке. Кладем в кастрюлю вместе с морковкой. Чистим, нарезаем лук.

3. В нашу кастрюлю добавляем 100 мл пива. На огне разогреваем до 45 градусов и снимаем с огня. Нарезаем крупными дольками чеснок и добавляем к остальным ингредиентам в кастрюле.

4. В пиво добавляем нарезанный лук. Режем лимон на 4 части и выдавливаем в пиво весь его сок. Наливаем уксус. Туда же отправляются лавровые листы, перец, гвоздика, цедра лимона и сахар. Теперь необходимо перемешать и оставить настояться.

5. В это время мы очищаем рыбку от чешуи. Очищаем от внутренностей и убираем головы. Режем каждую пополам. Овощи из кастрюли выкладываем на сито. Оставшийся бульон и переливаем в кастрюлю, ставим вариться.

6. Необходимо добавить нашу рыбку в кастрюлю. Варим до готовности корюшки, затем сливаем бульон в миску. Банку кладем набок и горизонтально кладем рыбок и овощи вдоль банки. Чередуем их.

7. Добавляем специи из маринада и заливаем все бульоном. Плотно закрываем с помощью крышки. Оставляем на два дня. После этого у вас будет 4 дня, чтобы успеть ее съесть. Блюдо будет пользоваться успехом, как в жаркий, так и в холодный сезон. Станет прекрасным дополнением к жареной картошке.

Корюшка, жаренная в сухарях

Время приготовления – около 20 минут. Ингредиенты:

• 1 кг корюшки
• два яйца
• 150 граммов панировочных сухарей
• масло
• специи по вкусу
• соль

Как приготовить:

1.Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем, макаем в миску с взбитым яйцом, добавляем соль по вкусу, валяем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковородку с маслом.

2. Обжариваем с каждой из двух стороны в масле до хрустящей корки. Кладем на тарелку. Блюдо идеально съедается на обед, и на ужин. Лучше всего дополнить его салатом.

rerurosmezapik3

Запеченная корюшка

Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты:

• пол кг корюшки
• 100 гр. растительного масла
• две дольки лимона
• соль
• молотый черный перец
• 4 лавровых листочка
• 4 горошка черного перца

Как приготовить:

1. Разложим на стол все необходимые продукты для удобства.

2. Очищаем рубку от внутренностей, чешуи, моем ее хорошенько.

3. Готовим противень. Покрываем его фольгой. Выкладываем по одной в ряд корюшку, посыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Поливаем соком лимона.

4. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы рыбка была с румяной коркой, последние 7 минут лучше оставить ее с открытой фольгой. Рыбка готова. Выкладываем ее на блюдо и украшаем лимоном.

 

Пройдет ли послеродовая депрессия самостоятельно или нужен врач?. Источник: http://exoform.ru/