Рыба – это очень питательный продукт, в котором много белка и фосфора, она необходима рациону человека вне зависимости от сезона. Летом все проще, рыбу можно наловить самостоятельно. Но зимой организм особенно нуждается в её полезных свойствах. Даже, если до летних месяцев еще далеко, необходимо радовать организм, содержащимися в рыбе полезными для него веществами. Неплохо также просто побаловать себя и своих близких вкуснейшими деликатесами из рыбы. Рыба – это отличная альтернатива и замена мясу, поэтому для разнообразия необходимо включить ее в ваш рацион питания и готовить блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. 

kapiruboporego1

Что полезнее: диетический нежирный судак или мелкая рыбешка?

На рынке вас ждет огромный выбор в рыбном отделе. Вкус у всех разный, однако, помните, что, выбирая мелкую рыбешку, вы обрекаете себя на утомительно долгую чистку рыбы от костей. Чем меньше рыба, тем больше в ней косточек. Очень популярен среди хозяек судак, он является самой желанной и востребованной рыбой всех времен и народов. Эта рыба очень распространенная, ее не трудно найти на прилавках, и к тому же судак не только очень вкусный, но и низкокалорийный, нежирный, диетический.

 

Из рыбы вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Не стоит ограничиваться только лишь жареной рыбой, к тому же жарка не очень полезна для вашего организма. Гораздо полезней рыба печеная или вареная. В интернете и в кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов, как эксклюзивных, так и распространенных, приготовления рыбы.

Жареная или запеченная рыба – что лучше и полезнее?

Подобрать рецептуру нетрудно практически на любой, и изысканный, и простой вкус. И все же, жареная рыба – блюдо весьма вкусное и аппетитное, поэтому самое распространенное, но увы далеко не оригинальное. Если вы любите жареную рыбу, можно разнообразить её необычным гарниром, подливой или вкусным соусом.

Если вы за здоровую и полезную пищу, то запеченная рыба с овощами в духовке – как раз для вас. Запеченные продукты гораздо лучше сохраняют свои полезные свойства, и к тому же имеют необычный вкус, что обязательно порадует ваших домочадцев.

kapiruboporego2

Можно также приготовить отличные котлеты из рыбы, которые также можно запечь или же пожарить на свое усмотрение. На гарнир к рыбе отлично подойдет рис или гречка. Соус можно сделать сметанный, добавив в него немного лимонного сока и чеснока. Это придает блюдам из рыбы особую пикантность.

Рецепт засолки горбуши

Ну, а если уж вы большой любитель рыбных блюд и хотите лакомиться рыбкой в летнее время года, когда на прилавках ее не найти, то следует запастись парочкой хороших рецептов консервирования и соления рыбы. Тогда вы сможете наслаждаться любимыми блюдами, даже когда другие себе этого позволить не могут. Сейчас совсем недорогая Горбуша. Ее легко сделать малосольной и наслаждаться приятным вкусом и консистенцией этой рыбы. Рецепт прост:

kapiruboporego3

1. Одну тушку, примерно на килограмм живого веса, разделать и отделить от костей, оставив филе на шкурке.

2. Получившиеся два пласта рыбы натираем с двух сторон смесью соли и сахара. Полученное филе будет весить около 700 гр. На это количество должно уйти 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.

3. Сдобренные солью и сахаром пласты укладываем друг на друга в судок и помещаем его в холодильник на полных двое суток. Рыба почти сразу даст соляной раствор. Пока она просаливается в температуре холодильника, два раза в день переворачиваем пласты и меняем верхний пласт на нижний, т.к. рассол будет покрывать только часть нижнего пласта.

4. По окончании двух дневной засолки, сливаем весь рассол, оставляя рыбу в судке и в холодильнике. Особо нетерпеливые любители свежей рыбы могут не дожидаться полной засолки и кушать рыбу после первого дня.

 

Преимущества имплантации зубов перед съемными протезами. Источник:


Похожие статьи сайта