Супы любят не все, но гречневый суп – отличное первое блюдо, от которого не пребывал в восторге послевкусия разве, что больной анорексией. Обычно в супы с крупами добавляются рис или перловка, гречка же звучит, как нонсенс. Но, если вы уже устали от рисовых и вермишелевых супов, то обязательно приготовьте суп из гречневой крупы. Не пожалеете. Согласитесь, что вкус гречки многим нам знаком еще с детства, и не только в виде каши. Вспомните, такой суп присутствует в меню дошкольных учреждений. Гречневый суп подают в детских оздоровительных лагерях и школьных столовых. Но и для взрослого человека это блюдо очень полезно, а для детского растущего организма тем более. Поэтому почаще готовьте это первое блюдо в повседневном рационе. Ниже его рецепт с пикантно приятным вкусом.  

repigresumyabu1

Количество продуктов по рецепту для кастрюли гречневого супа на 4 литра

Для приготовления пикантного гречневого супа потребуется:

- баранина, говядина или курица (полкило);
- гречневая крупа (двести грамм);
- картошка (полкило);
- морковка, лук (по две штуки);
- масло растительное для обжарки овощей и корнеплодов: лука и моркови;
- соль, перец, лавровый лист и любые специи по желанию, вкусу и кулинарным предпочтениям.

 

Если вы возьмете именно такое количество супа, то варите суп в четырехлитровой кастрюле.

Пошаговый порядок приготовления гречневого пикантного супа

1. Очистите морковь с луком, помойте. Потом морковку потрите на терке, лук мелко порежьте или теркой нашинкуйте. Обжарьте предварительно овощи на мощном огне в растительном масле. Морковка с луком должны через пару минут стать золотистыми – значит, готовы. Отложите половину смеси лука с морковью, для использования в конце варки супа. В другую половину добавьте мясо\, как указано в следующем пункте.

2. Возьмите мясо (говядина или курица, но любителям восточной кухни можно взять баранину) – порежьте аккуратно его ровными (примерно) кубиками, добавьте в кипящую смесь масла лука и моркови. Обжаривайте и тушите все вместе 5 мин.

repigresumyabu2

3. Затем переложите в кастрюлю, залейте обычной водой, варите один час (курица варится намного быстрее, не боле 40 мин.). Добавьте в образовавшийся бульон картошку (почистите сырую и порежьте брусочками).

4. Теперь возьмите гречневую крупу. Хорошенько ее промойте, потом немножко обжарьте (прокалите) на сковородке без добавления какого-либо масла. Прокалка придаст её незабываемый особый вкус. Гречка готова, добавьте ее в кипящий бульон к картошке, посолите.

5. Суп варите еще минут пятнадцать. Пятнадцать минут прошло? Смело добавляйте в суп подготовленную морковь с луком. Варите до готовности (разваривания) гречневой крупы.

6. Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в него целым зубчиком чеснок (для ускорения ароматизации подавите или мелко порежьте). Благодаря этому гречневый суп получит особую пикантность.

Готовый суп должен потом минут двадцать постоять и настояться. После этого можете подавать его к столу, украсив свежей зеленью (целыми веточками).

 

Причины соперничества и ревности в отношениях детей и родителей при взрослении. Источник:


Похожие статьи сайта