Представляем вкуснейший и не требующий особых поварских способностей, доступный самой неопытной хозяйке, но оригинальный, эстетически выглядящий и ароматно пахнущий рецепт абрикосового десерта. Кроме абрикосов, рецепт готовится из продуктов, всегда имеющихся в кухонном холодильнике и не требует что-то эксклюзивного, при этом эффект от блюда превышает по презентабельности любой из ингредиентов его составляющих. При необходимости в зимнее время не сезонное для абрикосов вполне можно воспользоваться консервированными фруктами. 

zapetvorabrik1

Ингредиенты для рецепта абрикосово-твороженной запеканки

На 4 порции:
50 г макарон в виде «перьев»
300 г творога
2 яйца 4 стол. ложки сахара
1 стол, ложка лимонного сока
цедра 1/2 лимона
50 г сливочного масла
1 стол, ложка сливок
400 г свежих, либо консервированных абрикосов.

 

Готовим быструю запеканку из творога и абрикосов шаг за шагом

1. Макароны отварить.
2. Форму смазать не густо куском масла.
3. Духовку нагреть до 180 С.
4. Яйца взбить с сахаром (до слабой пены) с соком и цедрой.
5. Смешать взбитую яичную массу с творогом.
6. Оставшееся масло растопить, но не кипятить.
7. Полужидкое масло, затем, влить в яично-творожную массу вместе со сливками.
8. Все слегка перемешать, не нужно добиваться перемешиванием гомогенной однородности. Творожные крупинки должны создавать слегка кислый контраст общему сладкому вкусу.
9. Абрикосы нарезать, несколько половинок отложить.
10. В форму выложить половину макарон.
11. Залить первый макаронный слой половиной творожной массы.
12. Затем распределить нарезанные абрикосы.
13. Снова уложить макароны и залить оставшейся творожной массой.
14. Украсить сверху половинками абрикосов.
15. Запекать 30 мин.

Общее время, затрачиваемое на приготовление твороженной запеканки с абрикосами
около 40-45 мин.

 

«Малышки» – качественные детские товары. Источник:


Похожие статьи сайта