Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Представляем вкуснейший и не требующий особых поварских способностей, доступный самой неопытной хозяйке, но оригинальный, эстетически выглядящий и ароматно пахнущий рецепт абрикосового десерта. Кроме абрикосов, рецепт готовится из продуктов, всегда имеющихся в кухонном холодильнике и не требует что-то эксклюзивного, при этом эффект от блюда превышает по презентабельности любой из ингредиентов его составляющих. При необходимости в зимнее время не сезонное для абрикосов вполне можно воспользоваться консервированными фруктами. 

zapetvorabrik1

Ингредиенты для рецепта абрикосово-твороженной запеканки

На 4 порции:
50 г макарон в виде «перьев»
300 г творога
2 яйца 4 стол. ложки сахара
1 стол, ложка лимонного сока
цедра 1/2 лимона
50 г сливочного масла
1 стол, ложка сливок
400 г свежих, либо консервированных абрикосов.

 

Готовим быструю запеканку из творога и абрикосов шаг за шагом

1. Макароны отварить.
2. Форму смазать не густо куском масла.
3. Духовку нагреть до 180 С.
4. Яйца взбить с сахаром (до слабой пены) с соком и цедрой.
5. Смешать взбитую яичную массу с творогом.
6. Оставшееся масло растопить, но не кипятить.
7. Полужидкое масло, затем, влить в яично-творожную массу вместе со сливками.
8. Все слегка перемешать, не нужно добиваться перемешиванием гомогенной однородности. Творожные крупинки должны создавать слегка кислый контраст общему сладкому вкусу.
9. Абрикосы нарезать, несколько половинок отложить.
10. В форму выложить половину макарон.
11. Залить первый макаронный слой половиной творожной массы.
12. Затем распределить нарезанные абрикосы.
13. Снова уложить макароны и залить оставшейся творожной массой.
14. Украсить сверху половинками абрикосов.
15. Запекать 30 мин.

Общее время, затрачиваемое на приготовление твороженной запеканки с абрикосами
около 40-45 мин.

 

«Малышки» – качественные детские товары. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...