Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Представляем вкуснейший и не требующий особых поварских способностей, доступный самой неопытной хозяйке, но оригинальный, эстетически выглядящий и ароматно пахнущий рецепт абрикосового десерта. Кроме абрикосов, рецепт готовится из продуктов, всегда имеющихся в кухонном холодильнике и не требует что-то эксклюзивного, при этом эффект от блюда превышает по презентабельности любой из ингредиентов его составляющих. При необходимости в зимнее время не сезонное для абрикосов вполне можно воспользоваться консервированными фруктами. 

zapetvorabrik1

Ингредиенты для рецепта абрикосово-твороженной запеканки

На 4 порции:
50 г макарон в виде «перьев»
300 г творога
2 яйца 4 стол. ложки сахара
1 стол, ложка лимонного сока
цедра 1/2 лимона
50 г сливочного масла
1 стол, ложка сливок
400 г свежих, либо консервированных абрикосов.

 

Готовим быструю запеканку из творога и абрикосов шаг за шагом

1. Макароны отварить.
2. Форму смазать не густо куском масла.
3. Духовку нагреть до 180 С.
4. Яйца взбить с сахаром (до слабой пены) с соком и цедрой.
5. Смешать взбитую яичную массу с творогом.
6. Оставшееся масло растопить, но не кипятить.
7. Полужидкое масло, затем, влить в яично-творожную массу вместе со сливками.
8. Все слегка перемешать, не нужно добиваться перемешиванием гомогенной однородности. Творожные крупинки должны создавать слегка кислый контраст общему сладкому вкусу.
9. Абрикосы нарезать, несколько половинок отложить.
10. В форму выложить половину макарон.
11. Залить первый макаронный слой половиной творожной массы.
12. Затем распределить нарезанные абрикосы.
13. Снова уложить макароны и залить оставшейся творожной массой.
14. Украсить сверху половинками абрикосов.
15. Запекать 30 мин.

Общее время, затрачиваемое на приготовление твороженной запеканки с абрикосами
около 40-45 мин.

 

«Малышки» – качественные детские товары. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...