Нежнейший крем-суп с добавлением сухого вина можно приготовить из обычной тыквы. Суп-пюре настолько нежный ароматный винной приправой и легкими пряными нотками, что завзятые гурманы долго не могут забыть его особенного деликатного вкуса. Но хватит, хвалить этот незабываемый деликатесный продукт, лучше ознакомьтесь с рецептом и сами испытайте это чудо и торжество кулинарии. 

nejkresoupiztuk1

Ингредиенты для тыквенного крем-супа

- 700 г тыквы;
- 4 ст. л. масла из семян тыквы;
- 4 стакана овощного бульона;
- 2 клубня картофеля;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 6 ст. л. семян тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 8 столовых ложек молока – оно добавит сливочных ноток;
- соль, молотый черный перец;
- 5 ст. л. сухого белого вина;
- 1 луковица.

 

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовленные овощи нарежьте крупными кубиками.

2. Кубики тыквы совместно с резанными овощами слегка обжарьте на смеси масел.

3. Добавьте вино и полностью выпарите его.

4. Влейте бульон, доведите до кипения и варите суп на среднем огне 35-40 минут.

5. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте горячее молоко, посолите, поперчите, взбейте до однородной консистенции.

6. Перед подачей украсьте суп семенами тыквы.

Разнообразить такой суп можно с помощью различных добавок. Например, добавив кусочки обжаренного куриного филе или жаренные в чесночном масле креветки.

Похожие статьи сайта

Бонусный рецепт тыквенных чипсов – фурор вкуса

А можно положить сверху тыквенные чипсы, как оригинальную хрустящую закуску к супу. Нежность супа, оттеняемая хрустом чипсов может произвести гастрономический фурор у ротовых рецепторов. Приготовить их очень просто: нарежьте тыкву тонкими пластинками, выложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте смесью оливкового масла и меда. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа, пока тыква не станет хрустящей.

 

Избавляемся от лишнего веса по Майе Плисецкой. Источник: