Слабо ферментированный зеленый китайский чай, на родине его произрастания, больше чем просто напиток. Зеленый чай для китайца – это одновременно и смысл, и способ существования. В Китае нет чайной церемонии, подобно японской, но уважения чаепитию там оказывается не меньше. Кто-то приписывает почтительное отношение к чаю исконным традициям, кто-то видит в чайном напитке панацею от болезней и напастей, но так уж сложилось, что без чая ныне нельзя представит существование человека, и не только китайца. 

luhsorkitazelha1

Китайский зеленый чай - самые лучшие известные сорта

Китайский зеленый чай стал беспрецедентно популярен в Европе и России. Каких только сортов чая с самыми необычными экзотическими названиями у нас не предлагается. Женьшеневый Улун, Сенча, Храм неба – Ганпаудер, Чун Ми Высокогорный, Лун Цзынь –Колодец дракона – все это сорта чая, предлагаемые только одним торговым домом Estero. А сколько сортов зеленого чая существует с жасмином и жемчугом в названии – не перечесть. К примеру, Моли Лун Чжу - Жасминовая жемчужина, или Люй Лун Джу – Зеленая жемчужина, или Хуа Лун Джу – Жемчуг с жасмином. И у каждого сорта чая есть своя аутентичная занимательная история. Все перечисленные сорта чая представлены здесь: teagreat.ru. Расскажем историю известнейшего китайского зеленого чая Жасминовая жемчужина:

 

Зеленый чай из Китая Моли Лун Чжу - Жасминовая жемчужина

В самой чайной провинции Китая — Фуцзянь — производят один из любимейших людьми в мире жасминовых чаев Моли Лун Чжу. Дословно это название переводится на русский, как жасминовая жемчужина дракона. Когда любопытный исследователь или просто праздный турист вдруг решают узнать истоки этого названия, то чайные мастера рассказывают им такую легенду, способную объяснить и название, и форму, и вкус:

Легенда о Драконе с жемчугом и произрастании чайного куста

В очень древние времена жили сестра и брат. И однажды брат очень сильно заболел. Его сестра направилась к Волшебному Дракону с жемчужными бусами за помощью. Дракон выслушал ее и отдал одну свою бусинку. Ее он велел посадить возле дома и когда она вырастет, то из листьев сделать отвар.

luhsorkitazelha2

Девушка сделала все, как велел Дракон, и, действительно, очень скоро перед домом вырос чайный куст, а вокруг куста пророс жасмин. Девушка собрала листья с этого чайного куста и, смешав их с цветами жасмина, сделала чай в форме бус Дракона. Заварив из них отвар, девушка напоила им брата. И, действительно, как и говорил Дракон, юноша сразу же вылечился.

Как собирают и формируют жемчужный чай с жасмином

Эта легенда раскрывает нам не только историю названия чая, но и технику его производства. В начале апреля чайные мастера собирают два верхних листочка. После этого их отправляют в корзину, где перемешивают с бутонами жасмина. Так чай пропитывается их ароматом. Затем каждый листик вручную скручивают в жемчужину и пакуют. Находиться в этих местах просто невозможно, аромат свежего чая и цветущий жасмин создают просто волшебную атмосферу. Заваривая Моли Лун Чжу, мы получаем очень светлый, желтоватый настой, с ярко выраженным ароматом жасмина.

luhsorkitazelha3

Вкус у этого чая бесподобен. Он не терпкий и очень осторожный, и мягкий.

Полезные свойства качественного зеленого чая

Существует три способа определить качество чая:

1. аромат свежий, а не старый;
2. аромат сильный и богатый, а не слабый и легкий;
3. аромат чистый, а не смешанный.

Все в этом чае должно гармонично переплетаться воедино. Именно такой чай принесет вашему организму большую пользу. Успокоит разум, хорошо согреет и очистит взгляд. И помните, не стоит пить Жасминовую жемчужину дракона на ночь. Эфирные масла, содержащиеся в цветках жасмина, в сто крат усиливают тонизирующие свойства зеленого чая. Лучше заварите себе пиалу утром. Приятного вам чаепития.

 

Генитальный герпес и бородавки вируса папилломы человека. Источник:


Похожие статьи сайта