Как известно, Шотландия гористая, с островками травы и скудной растительности, местность. Издавна шотландцы занимались выпасом овец, а из овощей выращивали самые неприхотливые: морковь и другие корнеплоды. Именно поэтому, национальная кухня Шотландии крутится вокруг приготовления блюд из баранины с корнеплодами, луком и злаковыми: овсом и ячменем. 

scotlasupsbaperlo1

Ингредиенты шотландского супа

- 1 ст. л. растительного масла;
- 250 г мяса с бараньей шеи, без кости;
- по 2 шт. корнеплодов - пастернака и крупного корня моркови, последнюю нарезать вдоль и крупно;
- 1 луковица - нарезать мелко, предварительно пассировать на сковороде не до глубокой обжарки;
- 1 шт. картофеля (рекомендовано нарезать мелкими кубиками);
- 3 полоски копченого бекона (нарезать тонкими прозрачными полосками);
- 125 г перловки – шлифованного ячменя;


- 1 л насыщенного и густого бараньего бульона;
- 75 г замороженного или консервированного мозгового горошка
- зелень петрушки;
- соль, перец, имбирь по вкусу.

Порядок приготовления

1. Для ароматного бульона используйте баранью шею. Время приготовления на огне, при вялом кипении, до степени использования в качестве ингредиента-полуфабриката - около 1 часа.

2. В глубокой кастрюле на сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте мясо до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте пастернак, морковь, лук, картофель и бекон. Обжаривайте в течение 3-5 мин.

3. Добавьте перловку и хорошенько перемешайте. Влейте полуфабрикат бульона и (если необходимо) кипяченой воды, еще раз тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 40-50 мин., пока мясо не сварится и не станет мягким.

4. Помешивая, добавьте замороженный горошек, прогрейте, варите еще несколько минут. Приправьте по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол.

 

Контроль качества и безопасности продуктов питания. Источник:


Похожие статьи сайта