Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Как известно, Шотландия гористая, с островками травы и скудной растительности, местность. Издавна шотландцы занимались выпасом овец, а из овощей выращивали самые неприхотливые: морковь и другие корнеплоды. Именно поэтому, национальная кухня Шотландии крутится вокруг приготовления блюд из баранины с корнеплодами, луком и злаковыми: овсом и ячменем. 

scotlasupsbaperlo1

Ингредиенты шотландского супа

- 1 ст. л. растительного масла;
- 250 г мяса с бараньей шеи, без кости;
- по 2 шт. корнеплодов - пастернака и крупного корня моркови, последнюю нарезать вдоль и крупно;
- 1 луковица - нарезать мелко, предварительно пассировать на сковороде не до глубокой обжарки;
- 1 шт. картофеля (рекомендовано нарезать мелкими кубиками);
- 3 полоски копченого бекона (нарезать тонкими прозрачными полосками);
- 125 г перловки – шлифованного ячменя;


- 1 л насыщенного и густого бараньего бульона;
- 75 г замороженного или консервированного мозгового горошка
- зелень петрушки;
- соль, перец, имбирь по вкусу.

Порядок приготовления

1. Для ароматного бульона используйте баранью шею. Время приготовления на огне, при вялом кипении, до степени использования в качестве ингредиента-полуфабриката - около 1 часа.

2. В глубокой кастрюле на сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте мясо до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте пастернак, морковь, лук, картофель и бекон. Обжаривайте в течение 3-5 мин.

3. Добавьте перловку и хорошенько перемешайте. Влейте полуфабрикат бульона и (если необходимо) кипяченой воды, еще раз тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 40-50 мин., пока мясо не сварится и не станет мягким.

4. Помешивая, добавьте замороженный горошек, прогрейте, варите еще несколько минут. Приправьте по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол.

 

Контроль качества и безопасности продуктов питания. Источник:


Новости

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте