Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Все, кто интересуются здоровым питанием, возможностью похудеть или оздоровиться, почти на 100 процентов когда-либо слышали о Кремлевской диете. Наверное, каждый взрослый человек, достигший возраста, когда начинают одолевать болезни, а лишний вес перетекать в одышку, даже попробовал эту диету применить в личной жизни. Но почему, её действие либо не всегда эффективно, либо идет с переменным успехом набора и потери веса? Да, потому, что люди соблюдая условные единицы диеты, не умеют правильно составить сбалансированное по полезным элементам меню. Пример меню на неделю приведем ниже, но сначала о правильном подходе к балансу питания: 

sbalmenkredined1

Как добиться хорошего результата от Кремлевской диеты – кроме условных единиц важен правильный баланс питания

Кремлевская диета (проверено на опыте реально многочисленной и репрезентативной по главным параметрам здоровья групп людей) помогла многим людям вновь ощутить здоровый тонус и молодость в теле. Но почему же отдельные люди продолжают утверждать, что им такая диета не помогла? Вероятно, потому, что составлением меню для них занимался не специалист диетолог.

Несмотря на популярность кремлевской диеты и множество её описаний в специфической литературе и интернете, детального меню мало кто предложил. А это важно. Все знают, что условные баллы (единицы) для устойчивого целенаправленного и планомерного похудения не могут превышать 40 пунктов. На период закрепления эффективного уровня веса после похудения на Кремлевской диете, количество потребляемых условных единиц должно быть меньше, или равно 60 пунктам. Но даже, соблюдая условные бальные цифры в пределах от 40 до 60, худеющий должен употреблять пищу при правильно составленном, сбалансированном по витаминам и микроэлементам меню. Хорошо сбалансированы должны быть и три столпа питания – белки, жиры, углеводы.

sbalmenkredined2

Кроме правильного баланса между ними, должен быть соблюден баланс и в каждом из этих элементов. Например, потребление углеводов из сладостей и мучного должно быть сдвинуто в сторону фруктов и умеренно сладких овощей. Жиры растительные и животные должны быть ненасыщенными (поли и моно), они способствуют снижению уровень плохого холестерина в крови и растворению насыщенных тяжелых для организма жиров, улучшают липидный (жировой обмен), тем самым влияя на здоровье и похудение. Хорошим источником полезных жиров является любые орехи и морская рыба, причем даже простая селедка.

 

Итак, правильно составленное меню - ключ к Кремлевской диете. Предлагаем ниже вариант такого меню на календарную неделю:

Пример правильного меню на неделю из Кремлевской диеты – сбалансированное по полезности и условным единицам меню

sbalmenkredined3

1. Меню понедельника

Завтрак: Зеленый, мозговых сортов, горошек – 50 г (6 у.е.). 2 яйца всмятку – (2 у.е.). Чай зеленый, либо черный, но без сахара (0 у.е.).

Обед: Салат овощной (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень) со ст. ложкой майонеза – 200 г (5 у.е.). Люля-кебаб (лучше на гриле) из баранины – 100 г (0 у.е.). Компот на аспартаме, ксилите, либо на любом подсластителе помимо сахара – 200 г (12 у.е.).

Полдник: Арахис чищеный – 30 г (5 у.е.).

Ужин: Отварные кальмары с луком и майонезом – 200 г (1 у.е.). Листовой салат, сбрызнутый лимоном – 100 г (2 у.е.). Йогурт живой несладкий – 100 г (3,5 у.е.).

Всего: 36,5 у.е.

 

2. Меню вторника

Завтрак: Отварные сосиски, нежирных сортов – 2 шт. (3 у.е.). Помидор резаный на дольки – 100 г (6 у.е.). Сыр выдержанный, но нежирный– 100 г (1 у.е.). Несладкий, можно с подсластителем, кофе (0 у.е.).

Обед: Щи из свежей капусты на мясном бульоне – 200 г (4 у.е.). Отварная, не слишком жирная, свинина – 100 г. (0 у.е.). Минеральная, лучше без газа, вода – 200 г (0 у.е.).

Полдник: Апельсин без цедры – 100 г (8 у.е.).

Ужин: Салат из квашеной с морковкой капусты – 100 г (5 у.е.). Мясо из говядины в сухарях – 200 г (10 у.е.). Чай зеленый или черный без сахара (0 у.е.).

Всего: 37 у.е.

3. Меню среды

Завтрак: Обжаренные кабачки – 100 г (4 у.е.). Сыр выдержанный твердый – 50 г (0,5 у.е.). Яичница глазунья или болтушка из 2 яиц (1 у.е.). Несладкий чай на сахарине (0 у.е.)

Обед: Картофельное пюре без масла – 100 г (15 у.е.). Курица-гриль или отварное филе – 150 г (0 у.е.). Минеральная вода негазированная (0 у.е.).

Полдник: Фисташки (в скорлупе, очищенных должно быть меньше на 20%) – 50 г (7 у.е.).

Ужин: Листовой салат (или китайский) – 100 г (2 у.е.). Рыба тушеная в томате – 200 г (6 у.е.). Несладкий свежий йогурт – 100 г (3,5 у.е.).

Всего: 39 у.е.

sbalmenkredined4

4. Меню четверга

Завтрак: Вареные яйца, фаршированные вешенками, – 2 шт. (1 у.е.). Салат «Дальневосточный», из морской капусты – 200 г (4 у.е.). Чай с подсластителем, без сахара (0 у.е.).

Обед: Зеленые мясные щи – 250 г (5 у.е.). Бифштекс рубленый, поджаренный с яйцом – 200 г (1 у.е.). Минеральная вода (0 у.е.).

Полдник: Грецкие орехи – 30 г (4 у.е.).

Ужин: Сардельки свиные, не слишком жирные – 200 г (4 у.е.). Салат из квашеной капусты с морковью – 200 г (10 у.е.). Несладкий йогурт без наполнителей – 200 г (7 у.е.)

Всего: 36 у.е.

5. Меню пятницы

Завтрак: Творог традиционный или зерненый – 150 г (3 у.е.). Кусочки фруктов (яблоки, груши, киви, сливы, мандарины) – 100 г (10 у.е.) Кофе без сахара- при желании подсластитель (0 у.е.)

Обед: Салат из томатов и оливок (неважно зеленых или черных) с растительным маслом – 150 г (6 у.е.). Поджарка мясная – 100 г (4 у.е.). Минеральная негазированная вода – 200 г (0 у.е.).

Полдник: Сыр нежирный – 100 г (2 у.е.). Кофе без сахара, при желании – ксилит (0 у.е.)

Ужин: Помидоры с зеленью и растительным маслом – 150 г (6 у.е.). Рыба жареная морская 200 г – 0 у.е. Чай без сахара (0 у.е.)

Всего: 31 у.е.

6. Меню субботы

sbalmenkredined5

Завтрак: Омлет из 2 свежих яиц, посыпанный сыром (1,5 у.е.). Жареные альденте баклажаны – 100 г (5 у.е.). Кофе без сахара – (0 у.е.).

Обед: Солянка наборная, мясная с долькой лимона– 250 г (3,5 у.е.). Рыжики (можно другие грибы) жареные – 200 г (1 у.е.). Листовой свежий салат – 100 г (2 у.е.). Минеральная вода (0 у.е.).

Полдник: Яблоко - 18 у.е.

Ужин: Сухое красное вино, на ваш вкус – 200 г (2 у.е.). Сыр типа «Пармезан» – 100 г (1 у.е.). Шашлык бараний – 200 г (0 у.е.). Салат микс-овощной (томаты, чеснок или лук, сладкий перец или огурец, зелень) – 100 г (5 у.е.).

Всего: 39 у.е.

7. Меню воскресенья

Завтрак: Гречневая разварная каша – 100 г (14 у.е.), 2 сосиски (3 у.е.). Чай без добавления сахара (0 у.е.)

Обед: Томаты с заправкой маслом– 150 г (6 у.е.). Курица-гриль – 200 г (0 у.е.). Минеральная вода (0 у.е.)

Полдник: Ягоды (малина, ежевика, брусника или другие) – 100 г (8 у.е.).

Ужин: Баклажанная домашняя икра – 100 г (5 у.е.). Свинина нежирная жареная – 200 г (0 у.е.). Листовой салат – 100 г (2 у.е.). Чай зеленый, либо черный, но несладкий (0 у.е.).

Всего: 38 у.е.

Выше был неплохой вариант сбалансированного меню. Там, где указаны кофе и чай без сахара можно, но не рекомендуется, добавить искусственный подсластитель, он перегружает печень. Понятно, дни недели можно произвольно поменять между собой, а внутри конкретного дня менять блюда не рекомендуется для соблюдения правильного баланса.

Симптомы и диагностика менингита. Источник: 

Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте