Мэчжакква – это имбирный хворост. Звучит прозаически, но только на первый взгляд. Мэчжакква отличается от обычного хвороста или печенья. Эта выпечка имеет ярко выраженные тонизирующие свойства, взбадривающие организм не хуже энергетического напитка. А употребляемая с горячим чаем, Мэчжакква помогает прочистить носоглотку при простуде, облегчая дыхания и придавая бодрости упавшим от недуга силам. Рецепт этого целительного хвороста ниже:  

mahjakavimhvo1

Оригинальный рецепт Мэчжакквы - ингредиенты

20 г. корня имбиря, можно порошок имбиря
110 г. муки просеянной пшеничной
0,5 ч. ложки соли
1 стакан сахара, можно фруктозы
2 ст. ложки пчелиного меда
0,5 ч. ложки корицы
3 стакана масла (любого растительного или смеси растительных масел)
2 ст. ложки орехов кедровых тертых

 

Как готовить имбирный хворост Мэчжакква

1. Имбирный корень очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, либо используйте порошок тертого и сушеного, заготовленного заранее имбиря.

2. Соедините с 3 ст. ложками воды и мукой, просеянной и заранее смешанной с солью. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Накройте его мокрой тряпочкой и оставьте на 30 минут.

3. В кастрюлю залейте 1 стакан обычной воды и засыпьте сахар. Варите заготовку сиропа на среднем огне, не размешивая, до момента, когда в кастрюле останется 1 стакан сиропа. Охладите, добавьте мед, корицу и перемешайте.

4. Тесто раскатайте тонким слоем (толщина 3 мм) и нарежьте полосками (ширина 2 см, длина 5 см). В центре полоски сделайте надрез и 3 раза просуньте через него один конец изделия.

5. Растительное масло нагрейте до температуры 150° С. Обжарьте в нем тесто до золотистого состояния. Затем выньте изделия, дайте маслу стечь, окуните в сироп и обсушите.

Готовый хворост уложите на блюдо и посыпьте орешками. Подавайте горячим, впрочем, остывший хворост спокойно выдерживает, больше недели при комнатной температуре, не портясь, а просто подсыхая и становясь еще более хрустящим.

 

Помощь психолога по детским и семейным отношениям. Источник:


Похожие статьи сайта