Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Белки играют в нашей жизни, правильном и полноценном развитии, сбалансированном и гармоничном существовании огромную полезную и необходимую роль. Многие девушки и женщины, мечтающие попрощаться с лишними сантиметрами в талии и похудеть, наверняка знают о таком методе, как белковая диета.  Кроме того, белки, являясь строительным материалом для клеток, позволяют человеку развиться из маленького трехкилограммового ребенка в большущего и сильного парня, хоккеиста, боксера, регбиста...

belkdipros1

Похудение или накачка мышц - кому подходит белковая диета.

И для тоненьких стройных девушек, жаждущих похудеть, сменив жировую прослойку на мышечный элегантный животик, и для крепких парней, качающих мышцы подходит белковая диета. Для тех, кто еще не разузнал об этом чудном способе сброса веса, будет написана данная статья.
Стоит успокоить многих женщин «в теле», сказав о том, что белковая диета по праву считается самой щадящей из тех, которые разработаны многими именитыми врачами-диетологами и тренерами по фитнесу.

Говоря о принципах данного ограничения питания, стоит заметить, что белковая диета построена, прежде всего, на повышенном содержании протеинов в организме, а также на соблюдении баланса полезных веществ.

belkdipros2

Еще один факт гласит о том, что соблюдение правильной диеты с большим количеством белковой пищи подразумевает огромное количество физической активности, так как для правильного усвоения белка в организме должно быть организовано здоровое кровообращение. Что касается двигательной активности при похудении с помощью данного метода, здесь на первой позиции стоит езда на вело транспорте, затем идет плавание, а замыкает рейтинг время, проведенное на тренажерах. Также, актуальность не теряет так называемая «скандинавская ходьба».

Преимущества и эффективность протеиновой диеты – готовые белковые смеси.

Очевидным преимуществом и достоинством высоко протеиновой диеты является то, что придерживаться подобного режима питания можно довольно долго, от чего, что любопытно, не возникает ощущения изнуряющего голода.

belkdipros3

Если же такое случилось, употреблять белковые продукты разрешается по дробному принципу, то есть часто, но понемногу.  Кроме того, для полноценного снабжения организма легко усваиваемыми протеинами,  часто применяется композитная белковая сухая смесь. Такая смесь, содержащее необходимую дневную норму протеинов и аминокислот, служит хорошим материалом для растущих юношей и девушек. Особенно любят такие белковые композитные смеси спортсмены, поскольку они позволяют точно дозировать нормы белка от затраченной на тренировках энергии, и с лучшей эффективностью выстраивать мышцы. Эффективность композитных сухих протеиновых смесей, заключается в их сбалансированном составе по аминокислотам, легким усвоением, энергетической ценностью и способностью повышать защиту организма, стимулируя иммунитет.

Тем не менее, не стоит забывать не только о белковой, а также об углеводной и жировой секциях данной диеты. Как и везде, здесь должна строго соблюдаться мера, а также должны быть усвоены «золотые» правила комбинирования продуктов друг с другом. 

belkdipros4

Не стоит за один день диеты употреблять в пищу разные типы белковой пищи, к примеру курицу и рыбные блюда. Стоит запомнить тот факт, что все должно быть постепенно. Еще один аргумент в пользу разграничения белков на разные приемы пищи состоит в том, что каждый, даже белковый продукт требует разного времени для усвоения и расщепления организмом.

Какие продукты подходят для белковой диеты.

Но, не только в белково-протеиновых смесях содержаться аминокислоты, есть они и в простой пище. Поэтому о типах и видах продуктов питания богатых белками необходимо знать и худеющим, и встраивающим мышечную массу своего организма.

Самыми лучшими «доставщиками» белка в организм по праву считаются нежирные разновидности мяса, птицы и морепродуктов, а также рыбы. Лучшей птицей с точки зрения названа индейка, а лучшим животным, как оказалось, обычный кролик. Говядина и свинина по степени калорийности стоят примерно на одинаковых позициях, так как в зимнее время активно вскармливаются при помощи гормонов. Тем не менее есть в них и существенные различия. Свинина лучше усваивается, но как правило, более жирная, а это не лучшее сочетание для здорового питания. Постная говядина может оказать больше пользы. Нежирная баранина тоже не возбраняется.

Готовим приданное для малыша – тонкости подготовки встречи новорожденного ребенка.


Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...