Osmerus, она же корюшка - рыбка очень вкусная и питательная (в 100 г запеченной корюшки – 99 кКал). Мясо у этой рыбы жирное, поэтому корюшку можно готовить разными способами - и жарить и более "щадящими". Продают корюшку охлажденной, мороженной, соленой и копченой. В этом материале мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из корюшки. Если вы живёте в Петербурге и хотите отведать блюда из корюшки, то это не составит никакого труда, в сезон вылова её готовят в каждом питерском доме. Для питерца поедание корюшки в сезон, когда она массово устремляется, а Неву, не столько еда, сколько добрая традиция. Ниже три традиционных Санкт-Петербургских рецепта из корюшки - рыбы рода Osmerus. 

 rerurosmezapik1

Рыба – это очень питательный продукт, в котором много белка и фосфора, она необходима рациону человека вне зависимости от сезона. Летом все проще, рыбу можно наловить самостоятельно. Но зимой организм особенно нуждается в её полезных свойствах. Даже, если до летних месяцев еще далеко, необходимо радовать организм, содержащимися в рыбе полезными для него веществами. Неплохо также просто побаловать себя и своих близких вкуснейшими деликатесами из рыбы. Рыба – это отличная альтернатива и замена мясу, поэтому для разнообразия необходимо включить ее в ваш рацион питания и готовить блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. 

kapiruboporego1

Капусту заготавливают по осени. В принципе её квасить можно до самой глубокой зимы. Главное в этом деле – правильный выбор капусты. Для заготовки капуста должна быть нежной, определенных сортов. Кочан должен быть сочный, рыхлый. Зимние сорта на это дело не годятся. Все эти рекомендации действуют для заготовления больших количеств витаминного продукта впрок, до весны. Но кушать квашеную капусту людям хочется не только зимой, но и летом. Если есть такое желание, то небольшие объемы капусты можно заготавливать для вашего стола в любое время года и, в том числе, из ранней капусты тоже. Правила и рецепты заготовки квашеной капусты одинаковы вне зависимости от сезона. О них ниже: 

rekvakakavastz1

Супы любят не все, но гречневый суп – отличное первое блюдо, от которого не пребывал в восторге послевкусия разве, что больной анорексией. Обычно в супы с крупами добавляются рис или перловка, гречка же звучит, как нонсенс. Но, если вы уже устали от рисовых и вермишелевых супов, то обязательно приготовьте суп из гречневой крупы. Не пожалеете. Согласитесь, что вкус гречки многим нам знаком еще с детства, и не только в виде каши. Вспомните, такой суп присутствует в меню дошкольных учреждений. Гречневый суп подают в детских оздоровительных лагерях и школьных столовых. Но и для взрослого человека это блюдо очень полезно, а для детского растущего организма тем более. Поэтому почаще готовьте это первое блюдо в повседневном рационе. Ниже его рецепт с пикантно приятным вкусом.  

repigresumyabu1

Правильно сбалансированное и разнообразное питание влияет не только на самочувствие, фигуру и состояние, но и на зрение. Работа за компьютером, погодные условия и даже стресс могут негативно повлиять на состояние глаз. Все больше и больше людей жалуются на раздражение, резь, слезливость и дискомфорт, связанные с сухостью глаз. Обогатив необходимыми витаминами и минералами свой ежедневный рацион, вы можете помочь здоровью глаз. Так что же необходимо есть, чтобы наслаждаться прекрасным зрением как можно дольше? 

dizdoglarebovim1