Обычно молодые авторы первую свою книгу издавали за свой счет. Для молодого человека не всегда удавалась скопить нужную сумму и многие вынуждены были писать, что называется в стол. Теперь с появлением коммуникационных технологий появились новые возможности издания своих трудов. Так существует такое явление, как краудфандинг, а в частности, российская краудфандинговая платформа Boomstarter. Она помогает отыскать спонсоров, которые предоставят вам средства на издание книги. Поверьте, такие спонсоры действительно существуют их нужно только найти и заинтересовать.  

kraudfsobdeyfkhi1

Как работает краудфандинг в издательском деле

Вы сможете одним махом убить сразу двух зайцев: издать свою книгу, в то время как ваши спонсоры станут вашими первыми читателями, вы частично решите проблему рекламы и сбыта.
Конечно же, все совсем не так просто, как кажется. По большей части портал Boomstarter не столько ищет вам спонсоров, сколько занят сбором средств. Поэтому вам самим придется искать себе спонсоров и приводить их к себе.

До какой степени вы будете успешны в этом вопросе, зависит от следующего:

 
• много ли вы имеете друзей в Интернете;
• останутся ли они довольны вашей новой книгой, и понадобится ли она им;
• ваша книга должна заинтересовать не только ваших друзей, но и тех людей, которые вас совершенно не знают.

Тонкости краудфандинга на примере издания одной книги

Давайте для примера рассмотрим книгу, которая способна заинтересовать множество различных людей, неравнодушных к освоению космоса.
Книга имеет название "Бутафорская Луна, или пока живут на свете дураки..."
Эту книга была написана профессиональным кинооператором Юрием Елховым. Между прочим, достаточно известный человек, который стал автором всем хорошо известного фильма «Приключение Буратино». Юрий Елхов – известный сценарист и кинорежиссер большого количества достаточно популярных фильмов. А также автор некоторых исследовательских книг.

kraudfsobdeyfkhi2
Эта книга раскрывает самую грандиозную государственную аферу 20 века, которая всем хорошо известна – путешествие на Луну американцев. Автору удалось заняться исследованием всех материалов и всех фактов, которые касались американской эпопеи о Луне. Он пришел к выводу, что на Луне американцев никогда не было.

Автор придумал вознаграждение каждому спонсору, который пожертвует на издание его книги более 150 рублей. Свою книгу в подарок. Ее можно получить не только в бумажном варианте, но и в электронном. Все зависит от того, сколько денег поступит на счет. Также он предлагал определенное количество дополнительных бонусов.

Странной стала такая тенденция. Спонсоры на Boomstarter появляются неравномерно: то их очень много, то нет никого. Достаточно много их можно заметить в те дни, когда яркий пиар затрагивает сам проект, а в провальные дни автор рассчитывает только на самого себя.

Удастся ли автору, который написал недостаточно интересную, не очень актуальную документальную книгу, набрать нужную сумму денег для того, чтобы издать ее за достаточно короткий промежуток времени?

Если это возможно, то хотелось бы порекомендовать ему такой короткий путь. Может быть, у него есть и другие задумки актуальных и интересных книг.

 

Модная одежда и аксессуары от Сталлоне. Источник:


Похожие статьи сайта