Написать книгу просто, а может и очень просто. Главное, чтобы было что-то в голове, могущее заинтересовать читателя. Если речь идет о молодых людях, то у них по обыкновению недостаточно жизненного опыта, да и чего греха таить, и образования тоже, чтобы писать книги о жизни. Вот почему молодые авторы начинали с путевых заметок, где требуются отобразить яркие и необычные впечатления, нежели мудрые философствования. Так начинали Стендаль, Чехов, многие другие. Так стоит начинать и вам.  

kanapieszdatkn1

Секреты писательского успеха – реклама и талант

Писать может каждый, но как не свести писательство к графоманству? Тут нужен талант. О его наличии подозревает не каждый. В любом случае, пока не напишешь – не проверишь, существует ли он? Поэтому писать стоит. Тем более, что коммерческий успех произведения теперь не состоит в прямой зависимости от таланта, на число продаж больше влияет мода на жанр и персональный бренд автора, плюс хорошая реклама. Ну вот, книга написана, самое время представить её потенциально осчастливленной вашим опусом публике. Но, как и где издать? 

Издательства часто отказывают писателям в выпуске книги. Причина проста, и не ввиду того, что в век рыночных отношений покупатель стал очень разборчив. Причина в финансовом риске, ведь на издание, плюс качественную массовую рекламную компанию потребуются денежные затраты, без гарантии их возврата за счет продажи книги.

 
Издание стоит денег, часто непосильных для еще не ставшего популярным человека, совершающего первые писательские шаги.

Где молодому автору достать денег на издание первой книги

Написали книгу, художественную или документальную, и не знаете, как издать и где взять деньги? Вопрос актуальный и чрезвычайно трепещущий для молодых начинающих авторов при постоянном безденежье у молодых людей, только начинающих свой жизненный путь к успеху.
Обычно молодые авторы в такой ситуации первую книгу издают все же за свой счет, попадая долговую яму кредитной зависимости. Но есть и другой путь, называемый краудфандинг.

kanapieszdatkn2
Существуют коммуникационные платформы в интернет, предоставляющие возможность презентовать тематический проект по написанию книги и собрать деньги на её издание у заинтересованных лиц, предложив в качестве их дивидендов экземпляр будущей книги. Если дело выгорит вы получите синергетический эффект и книгу издадите, и гарантированно организуете её частичный сбыт, а главное, получите своих первых читателей, которые, возможно, прорекламируют книгу своим знакомым.

Где напечатать книгу небольшим тиражом – ваша персональная типография

Но вот, тем или иным путем, автор достал деньги на первую книгу. Далее, неизбежно встает вопрос где её напечатать. Дело в том, что стоимость издания зависит от количества экземпляров. Опт всегда дешевле. Издательствам выгодны большие тиражи, не все типографии могут печатать всего сотню-другую экземпляров. Им подавай тысячи. Понятно у молодого автора нет средств на такой тираж. К счастью существует типография «Принтап» https://printup.ru/products/izdatelskaya-produktsiya/knigi-v-tverdom-pereplete/, где можно напечатать небольшие тиражи, исчисляемые сотнями или десятками экземпляров.

kanapieszdatkn3

Вы можете, даже, заказать всего 1 экземпляр, причем это будет настоящая, солидная книга, изданная типографским способом, на хорошей мелованной бумаге, с твердым переплетом. По желанию можете сами продумать дизайн обложки и представить её эскиз. Книга на выходе получится настолько качественной, что порадует и читателей, а что не маловажно, самого писателя.

 

Муковисцидоз и кистозный фиброз – симптомы болезни и лечение. Источник:


Похожие статьи сайта