Если человек расходует меньше энергии, чем он на самом деле потребляет, то со временем эта неизрасходованная энергия становится избыточной, расщепляется не полностью и откладывается организмом в виде жировых отложений. Если вы хотите похудеть, вы либо должны есть меньше, либо значительно увеличить затраты энергии, например, посредством занятий спортом или физической работой. 

desopafehudme1

Избыточный вес и нормы индекса массы тела

Когда считается, что мы поправились? Избыточный вес - это когда вес намного выше обычного среднестатистического веса. Вес рассчитывается с использованием, так называемого, индекса массы тела (ИМТ). Нормальный вес - это когда ИМТ находится в пределах от 18,5 до 24,9.

Потребление и трата энергии тела измеряются в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). Один килокалорий равен 4,187 джоулям. Ежедневная потребность в калориях зависит от физических нагрузок и повседневной работы. С помощью таблиц калорий можно определить энергетическое содержание пищи.

desopafehudme2

Каковы последствия ожирения?

Последствия избыточного веса, как правило приводят к системным заболеваниям эндокринной системы и позвоночника, они включают:

- Метаболические расстройства (диабет, подагра, расстройства липидного обмена);
- Риск высокого кровяного давления, сердечного приступа, инсульта, артериосклероза или венозной болезни значительно возрастает;
- Болезни из-за износа суставов, плюс постоянно истаптываемые боли в спине.

 

Советы и рекомендации по похудению

Для ускорения процесса похудения можно применять нижеследующие рекомендации:

1.Главный совет по похудению – потреблять в пище меньше калорий, чем вы затрачиваете энергии, на свою жизнедеятельность. Тогда жир не только не будет отлагаться, но и сгорать из подкожных отложений, что были накоплены ранее организмом «про запас». Перефразируя мысль, можно сказать, что для похудения нужно либо меньше кушать, либо кушая по-прежнему, больше двигаться, тратя энергию. Без выполнения этого правила другие правила бесполезны.

2. Всегда выделяйте достаточно времени для приёма пищи, хорошо пережёвывайте и не занимайтесь параллельно чем-то другим.
3.Лучше всего принимать пять небольших блюд в день.

desopafehudme3
4. Всегда пить большой стакан воды перед едой, это уменьшает аппетит.
5. При каждой диете пейте не менее 2-3 литров воды в день.
6. Каждая диета должна сопровождаться регулярной физической нагрузкой.
7. Диетические блюда могут только иногда заменять еду.
8. Формульные диеты - это порошки, гранулы или напитки с четко определенным содержанием питательных веществ, витаминов и минералов. Они подходят для коротких диет, чтобы потерять быстро 2-3 килограмма.
9. Добавки с химическими свойствами оказывают подавляющее действие на аппетит. Из-за побочных эффектов многие пациенты не могут принимать эти лекарства (например, гипертония увеличивает кровяное давление). Даже у здоровых пациентов могут возникать побочные эффекты, такие как нервозность.
10. Худение в группе (например, вместе с подругой или другом) может усилить ваше желание похудеть.
11. Единственная разумная диета состоит из смешанной диеты с уменьшенной калорийностью и множеством свежих продуктов. Односторонние диеты (такие как рисовые диеты, голливудские диеты) не рекомендуются, так как они обычно вызывают нехватку определенных питательных веществ, витаминов или минералов и не приводят к постоянному изменению привычек питания.
12. Важным является постоянное изменение диеты, чтобы методом тыка выбрать диету, оптимальную именно для вашего организма. Такое варьирование диетами поможет избежать ошибок одной неправильной диеты и сохранить более низкий вес в будущем. Даже снижение веса на 5-10% может оказать положительное влияние на основные заболевания, такие как гипертония или диабет.

 

Какие процессы происходят в теле во время массажа


Похожие статьи сайта