Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Внешний вид человека обращает на себя внимание уже при первой встрече. Встречаем по одежке, как в народной мудрой пословице, а провожаем по уму. Развивая тему можно с уверенностью сказать, что кроме одеяний первыми бросается в глаза открытые части тела, лицо, шея, руки, волосы. Важно следить не только за тем, во что вы одеваетесь, но и заботиться о состоянии кожи лица, головы и тела. Перхоть - проблема 50% населения, кто-то уже с ней сталкивался, другие продолжают бороться со “снегом “на голове. Почему это так важно? Нездоровый вид – это проблема, порой она несет личностный характер, из-за нее мы теряем уверенность, чувствуем себя весьма неловко и испытываем дискомфорт.  Бороться с перхотью и нездоровым видом головы и волос можно с помощью обычной касторки.

kasmapoizpervo1

Перхоть – кожное заболевание с ускоренным шелушением ороговевшей кожи

Люди иногда спрашивают - почему образуется перхоть в волосах? Сразу нужно сказать, что перхоть в волосах не образуется, а появляется. Образуется она на кожном покрове головы, а уж потом попадает на волосы.

Перхоть - это заболевание кожи головы, она является легкой формой проявления себорейного дерматита. Данное заболевание сопровождается зудом и жжением кожи головы, причина - активная жизнедеятельность гриба Malassezia globosa. Кожа головы в норме обновляется каждый месяц, но этот процесс мы не замечаем. В случае с перхотью процесс ороговения эпидермиса ускоряется, но ороговевшие клетки не спадают, они склеиваются и становятся заметны нашему взору и взору окружающих.

kasmapoizpervo2

При ее обнаружении необходимо принять соответствующие меры, а именно обратиться к соответствующему врачу, в данной ситуации потребуется консультация трихолога.

Касторка - эффективное масло против перхоти

От перхоти поможет касторовое масло. Касторовое масло получают из семян и плодов клещевины, растения из семейства молочайных. Масло клещевины (Оleum Ricini) сложносоставное. В основном это смесь жирных кислот- триглицеридов (олеина и нескольких кислот линолевой группы).

 

Полезные свойства касторового масла были известны еще в древности, когда люди пользовались исключительно натуральной косметикой. Oleum Ricini, так оно звучит на латинском языке, питает, укрепляет волосы и кожу головы. Именно поэтому масло клещевины - средство номер один по уходу за волосами.

Рецепты против перхоти в волосах с касторовым маслом

1. Чистое масло из клещевины – касторка. Самый простой способ его использования состоит в нанесении его на кожу голову с последующим втиранием. Данную процедуру следует проводить примерно за двадцать пять минут до принятия душа или ванны. Касторовое масло эффективно и надежно предотвращает сухость кожи головы, увлажняя её, но главным образом задерживая природную влагу в слое эпидермиса, придавая ей эластичность, устраняя зуд, ороговение и шелушение. Большего эффекта можно достичь при комплексном подходе.

kasmapoizpervo3

2. Смесь нескольких масел с лимоном. Целесообразнее использовать смеси касторки и других подручных народных средств. Очень хороши в этом случае питательные маски. Самую простую из них вы можете приготовить, смешав по одной мерной доле в 15 мл. касторового и оливкового масел (это примерно по 1 столовой ложке каждого) с соком из четвертинки лимона, нанесите эту маску на волосы и кожу головы, подержите некоторое время, после чего смойте ее обычным способом. Такая чудо-маска не только на продолжительное время избавит вас от перхоти в корнях волос, но и придаст волосам потрясающую шелковистость и здоровый блеск.

3. Вполне эффективен в утомительной борьбе с перхотью, другой народный рецепт – равно долевая смесь из касторового масла со спиртовой настойкой календулы. Сделать такую смесь для маски нетрудно, ведь все ингредиенты продаются в аптеках. Данную маску тоже наносят на кожу головы примерно на тридцать минут, а затем смывают. Ухаживая за волосами и кожей головы таким образом, вы добьетесь больших результатов.

Касторовое масло - дешевое, но весьма эффективное натуральное средство, которое поможет вам чувствовать себя вновь уверенными и красивыми.

 

Самые стильные солнцезащитные очки по модным типам и дизайнерским брендам. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...