Наверное, не существует в природе такой женщины, которая хотя бы единожды не делала маку лица. Конечно, на приготовление и накладывание маски уходит какое-то время, по трудоемкости это превышает усилия на втирание в лицо крема. Зато по степени равномерного глубокого проникновения полезных веществ в верхний слой кожи, маска для лица вне конкуренции с любым косметическим средством. 

primaspleafomo1

Эффект добавления в маску желатина – глубокое проникновение полезных веществ

Процедура накладывания, время и температурный режим так устроены, что слои эпителия, вне зависимости от возраста, неизбежно впитывают структурные составляющие, входящие в состав масок. Существует неисчислимое количество рецептов масок для лица, как фирменных, изготовленных известными косметическими компаниями и косметологическими лабораториями, так и доморощенных, приготовленных из подручных продуктов. Применяя фирменную маску или сделанную по бабушкиному рецепту, женщине необходимо знать о способе многократного увеличения эффекта при добавлении в состав смеси для маски желатина.

Состав маски может быть разным в зависимости от поставленных целей, допустим, для увлажнения или разглаживания морщин. К примеру, он может быть ягодным, яичным, кисломолочным, но добавление желатина создает на лице пленку, за счет упругости и поверхностного напряжения которой, составные компоненты маски проникнут в эпителий гораздо глубже. Это называется эффектом маски пленки. Хорошо и подробно о масках-пленках рассказано здесь https://3koketki.ru/maska-plyonka-v-domashnix-usloviyax-otlichnyj-pilingovyj-effekt.html, ниже перечислим некоторые преимущества этих косметических средств:

Преимущества масок-пленок для женщин любого возраста

Хотя желатиновые маски-пленки стали панацеей для женщин в возрасте, с приходом климактерических изменений, испытывающих гормональный дисбаланс, и как следствие, ухудшение состояния кожи, появление на ней мимических и старческих морщин, омоложение не является основной задачей масок-пленок.

primaspleafomo2

Маски настолько хороши для питания, очищения и разглаживания морщин лица, настолько реально помогают, что востребованы среди женщин любых возрастов. Приведем лишь некоторые преимущества и возможности масок-пленок.

1. Омоложение с эффектом разглаживания морщин
2. Глубокого проникновение очищение забитых жировыми пробками сальных желез
3. Питание полезными для эпителия веществами, входящими в состав маски.
4. Долго сохраняющееся увлажнение.
5. Витаминизация поверхностного слоя кожи.
6. Синергетический эффект от перечисленных выше очищения, омоложения, питания, витаминизации, увлажнения, выраженный в приобретении кожей нежной гладкости, упругой эластичности, молодого здорового оттенка, придает женщине притягательное обаяние.

 

Лечим ячмень на глазу народными и традиционными способами – первая помощь при симптомах воспаления века. Источник:


Похожие статьи сайта