Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Угревая сыпь, подкожные сальные прыщи, акне с черными точками, розовые угри на лице - и все это проявления дерматозов, а именно болезней и патологий кожи, ведущих к закупорке сальных желез. Причин тому множество, от нарушений механического оттока содержимого сальных желез до гормонального сдвига в организме, связанного с возрастными изменениями, болезнями внутренней секреции. Частым раздражающим фактором для распространения акне и угрей на лице, безусловно является изменение гормональной активности в разные периоды менструального цикла. 

akneugresupa1

Угревая сыпь – форма дерматоза

Одним из наиболее распространенных, проявляемых на лице дерматозов является угревая сыпь или акне – заболевание прыщами поражает до 90 молодых процентов людей. Некоторые успешно «перерастают» подростковую болезнь, однако для многих заболевших женщин, акне остается практически неразрешимой косметической проблемой, сопровождающая их на протяжении жизни.

Розовые угри и акне могут поражать молодых людей и наиболее часто встречаются в репродуктивном возрасте до 30 лет. Как правило, сыпь локализуется на лице. Чуть реже на коже верхней части груди, плеч, спины. Совсем реже на коже других участков тела.

В начальный, первичный период заболевания акне и угревой сыпью, появляются (в большинстве случае) закрытые, реже открытые подкожные прыщи. Их содержимое составляет кожное сало, патогенная микрофлора из комплекса множественных наименований бактерий, кератиновые чешуйки. Патогенная бактериальная флора способствует воспалению близлежащих тканей, что позволяет акне прогрессировать, тем самым, переходя в воспалительную, наглядно высыпаемую на лице, стадию.

akneugresupa2

Ослабленная гормональными проблемами и внешними факторами иммунная система не может самостоятельно погасить очаги акне, воспаление не купируется, а прогрессирует до разрыва выхода на поверхность кожи. На месте локализации воспалений могут остаться неэстетичные покраснения, а в тяжелых случаях даже втянутая рубцовая ткань.

Причины образования угрей – закупорка сальных желез и нарушение гормонального фона

Бытует мнение, основанное на народных наблюдениях, что розовые угри и подкожные прыщи появляются у девушек, которые иногда злоупотребляют декоративной и питательной косметикой, любителей сладкого. Безусловно косметические средства закупоривают поры кожи и ведут к застойным явлениям в ней. Это провоцирует в закупоренных сальных железах бактериальную активность и возникновение угрей.

 

Совершенно по-другому действуют сладости. Они активно влияют на внутренние органы и при переедании могут перестроить работу желез внутренней секреции с расстройством всей эндокринной системы, а как следствие с нарушением гормонального фона.

Лечение угревой сыпи на лице будет намного проще, если понять причину возникновения болезни. Чаще всего, основная причина образования акне – гормональная, и множество людей пытаются побороть угревую сыпь именно в период гормональной перестройки. Ведь прыщи и акне атакуют в основном в юношеском возрасте, а у женщин имеют четко прослеживаемую периодичность от менструального цикла, когда происходит гормональный всплеск, а затем падение.

Взрослые обычно жалуются на розовые, либо черные угри - акне. Лечение угревой сыпи на лице для них нередко является не только медицинской, но психологической или сугубо эстетической проблемой. Причина их появления на коже лица и тела та же: нестабильность со скачками гормонального фона, расстройства эндокринной и нервной систем, закупорка сальных желез косметикой, а также некоторые нарушения в работе ЖКТ.

 

Успешная пластическая коррекция лица и фигуры. Источник:


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте