Алтайский край занимает более 260 тысяч квадратных километров южной части Западной Сибири. В основном это горы, среди которых самой высокой ледяной шапкой сверкает Белуха (4506 м). Но в основном горные хребты и массивы не превышают 1500-2500 метров. Меж гор и возвышенностей простираются степи и озера. По числу озер Алтай достойный соперник Карелии. Самое красивое и большое - Телецкое озеро. Берега его покрыты лиственницами, кедрами, березами. Все эти красоты откроются и распахнутся навстречу туристу, предпочитающему активный экологический отдых в пику пляжным лежакам и городским променадам.

putflpealkvfra1

Обитатели гор и лесов края

Множество зверей и птиц водятся на просторах Алтайского заповедника, основанного в 1932 году. Марал, лось, косуля, бурый медведь, соболь, барсук, белка, снежный барс, глухарь, куропатка... Не перечислить всех! Однако встретить на туристской тропе медведя или барса шансов немного. Дикие звери предпочитают держаться подальше от нашего брата.

Туристические сезоны

 

Алтай хорош в любое время года. Летом к услугам туристов водные, пешие и конные маршруты. Огромное удовольствие сулит не только профессионалам, но и новичкам рыбная ловля. Осенью здесь раздолье для грибников и любителей кедровых орешков. Ну а зимой хороши горнолыжные трассы. За новыми событиями в сфере туризма удобно следить на портале https://www.sibtourport.ru/sti-info/news?tag=265 , где с увлекательными подробностями расскажут о преимуществах того или иного путешествия, экскурсии, маршрута.

Алтайские горы – туристический горный маршрут

"Лучше гор могут быть только горы", - объяснил нам однажды друг Шукшина Владимир Высоцкий.

putflpealkvfra2

Убедиться в этом сможет каждый, кто совершил горное путешествие по Алтаю. Возможностей для этого здесь уйма. Один из самых длительных маршрутов рассчитан на три недели: Бийск (турбаза "Алтай») -перевал Таман Ел-перевал Тюрдем - озеро Уйменское - перевал Штатив - перевал Чакрык - река Ачелман - река Чулышман - Телецкое озеро - Бийск.

Его общая протяженность - 850 километров, из них пешком -около 200, остальное - по воде на лодках. Этот бескомпромиссный маршрут позволит туристу испытать свои силы и по окончании маршрута наполниться гордостью за свои достижения. Впрочем, знаменитый маршрут лишь условно экстремален, поскольку не представляет собой малейшей опасности для туриста. Безопасное увлекательное и познавательное путешествие по краю обеспечивают опытные инструкторы-проводники, а туристические базы на его пути оборудованы всем необходимым для обеспечения комфортного проживания и захватывающих развлечений.

 

Курорты и туристические места Алтайского края. Источник:


Похожие статьи сайта