Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В Греции можно отдыхать и зимой, и летом. Летом здесь процветает пляжный отдых. Зимой люди едут сюда на экскурсии, за эстетическими радостями и впечатлениями. Круглогодично сюда приезжают паломники, прикоснуться к христианским святыням и посетить горные монастыри Афона. В межсезонье перед зимой туристов и паломников сменяют охотники за дешевыми шубами, меховыми и кожаными изделиями. Туристу, а особенно, людям, едущим в страну самостоятельно необходимо немного знать о традициях и обычаях Греции. 

tugretrapojiger1

Знакомство с Элладой – древняя культура и туризм

Эллины. Так называют себя сами греки, а свою страну – Эллада. Греция, в античности Эллада – удивительная и восхитительная страна! Более 2 тысяч островов, входит в состав страны. А это 19% всей территории Греции. Будучи уверенным в том, что хорошо знаком с ней, при каждом последующем посещении понимаешь, что практически не знаешь её. Каждый из её городов – отдельная история, насчитывающая несколько тысячелетий. В Греции практически отсутствуют промышленных предприятий. Зато более половины всего взрослого населения, заняты в туристическом бизнесе.

Особенности городов и поведения греков

Здесь так много солнца, что порой кажется, его тепла могло бы хватить ещё для нескольких стран. Если посмотреть на какой – либо греческий город сверху, то будет хорошо видно, что подавляющее большинство зданий, за редким исключением, получают энергию от солнечных батарей.

Отделка зданий внутри, в независимости общественное это здание, либо жилое, сплошь из мрамора. Недостаток деревьев и обилие строительного камня создали такую зодческую культуру эллинов.

tugretrapojiger2

Греки любят покушать, поговорить и слегка пошуметь за столом. А вот танцуют сиртаки редко, только за деньги на потеху праздной туристической публике. Сиртаки — это скорее не традиция, а бизнес.

Советы по выбору греческих крепких напитков

Спиртное греки употребляют мало. И увидеть грека лежащим на улице, или лицом в салате вряд ли удастся. Хотя вечером в тавернах вполне весело.

1. Вино здесь специфическое, из сладких сортов винограда. Преобладают мускаты и десертные вина. Но молодое местное сухое вино «Рицина» - легкое и приличное для не выдержанного сорта домашнего вина.

tugretrapojiger3
2. Анисовая водка – «Узо» имеет анисовый лекарственный запах. Зато разбавленная водой водка белеет до цвета молока. Молочное облачко у ледяных кубиков при общей прозрачности водки-Узо вполне живописно и воодушевляет пьющего на повтор.
3. Метакса и её менее знаменитые крепкие собратья-бренди поголовно пахнут ванилином. Любители тонкого аромата французского коньяка будут разочарованы.
4. Наиболее качественное питье - это аналог итальянской «Граппы», виноградные водка или самогон «Ципуро».

Традиции православного поведения христиан в Греции

Мужчины составляют более половины от всех учителей в школах. Греки набожны и с удовольствием ходят в церковь. Каждое утро, все занятия в школе, начинаются с прочтения молитвы. Греки – православные христиане. Церкви, храмы, часовни есть в каждом селе и городке. Они открыты днем и ночью, даже когда в них не идут службы. Заходи и молись любой. Свечи лежат в открытом доступе взять из можно бесплатно, но принято оставить монетку, любое пожертвование. Священники и монахи в основном тоже мужчины. Женские монастыри присутствуют, но в меньших количествах, чем мужские. На службах можно стоять и сидеть, если не идет литургия. После службы прихожане общаются, кушая артуз (освещенные священником хлеба, кстати, очень вкусные, часто посыпанные кунжутом, орехами, пряностями) и запивая сладким чаем или травяными отварами.

 

От вундеркиндов к детям индиго - новый виток развития или бег по кругу. Источник: 


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...