Честно говоря, впечатлил курортный комплекс Болгарии, Солнечный Берег, Нессебр, Бургас, Созополь. Нам так не жить – нет моря и райского климата. Так затягивают прелести курортной жизни, что уезжать по окончании отпуска не хочется, но надо. Ниже подробнее о прелестях Болгарских курортов. 

solberegurobol1

Курортные комплексы Солнечного Берега

Курортный комплекс, называемый Солнечный Берег, конечно, предназначен скорее для спокойного, размеренного, немного буржуазного, семейного отдыха, нежели для молодежных бурных до бесшабашности тусовок. Но, как известно, развлечения можно найти везде, тем более в курортном городе. Особенно если вы отдыхаете и тусуетесь с компанией ровесников.

Весь Солнечный Берег - это гостиницы, большие и маленькие, дорогие и дешёвые. Даже в частных домах, повсеместно сдаются комнаты. Свободных, на любой эстетический вкус и любой размер кошелька, номеров - не меряно! Шум и гам – столько рекламных предложений жилья. Поэтому не стоит переплачивать турфирме, а запросто приезжать в этот курортный комплекс на автомобиле и ориентироваться с выбором жилья на месте.

solberegurobol2

Дальше если не понравится можно переехать на новую часть Солнечного Берега или в Нессебр, только стоимость съема апартаментов там выше.

Как обустроить быт самостоятельного путешествия без турагентства – общепит и пляжи

Ужинали исключительно в ресторанах Солнечного Берега и Нессебра, а завтракали и обедали у себя в номерах. Этот распорядок, по опыту, самый удобный, к тому же наиболее бюджетный.

Как оказалось, кухонный отдел в апартаментах - это фактически самая обыкновенная кухня, где есть все необходимое, для того, чтобы приготовить кофе с бутиками, или серьезный обед. Понравилось, просто супер!

 

Вообще ресторанов на Солнечном Берегу обилие, буквально на каждом шагу.
По размеру порции в болгарском общепите огромные, поэтому ужин у нас проходил 2-3 часа к ряду. А вино какое вкусное, тут без комментариев, просто поверьте. Но вино лучше приносить с собой, что разрешается. В ресторанах оно очень дорогое.

Пляж шикарный нежнейший песок. Места хватит всем. Удобный заход в воду. Пляжи чистые. Ни окурков, ни лузги от семечек. Весь пляж каждый день убирают специальные машины. Также заметил, что на пляжах нет курильщиков. Для них отведены специальные места для курения. На пляже только спасатели (целая служба) и отдыхающие. Никаких посторонних. Это также понравилось.

Пляжи и море очень чистые, причем как платные, так и бесплатные. На платном пляже шезлонг и зонт за 5 евро в день. На бесплатном о пляжном коврике и месте в тени придется позаботиться.

 

Искусственные соляные пещеры на дому – лечение и декор