Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Иногда бывает непросто купить даже такую простую вещь, как обычная палатка. Палатка появилась давно, и совершенствование этого незаменимого предмета не прекращалось по сей день. На данный момент турист может выбрать палатку любой формы, типа и конструкции. Есть ряд наиболее определяющих критериев, являющихся основополагающими при выборе палатки. 

krivutupalasovt1

Критерии выбора туристической палатки – где найти хорошую палатку

Прежде всего, люди ориентируются по следующим критериям:

– применение (для каких условий и целей палатку намеревается использовать)
– тип кемпинга (семейный пикник или длительный поход)
– количество спальных мест
– легкость при транспортировке и переноске
- простота и технологичность установки
- также большое значение имеет качество и материал палатки (непроницаемость, не продуваемость, непромокаемость, легкость)

Если хотите выбрать действительно хорошее туристическое снаряжение, помимо похода в специализированный магазин, обратите внимание еще и на различные доски объявлений. На таких сайтах, кроме поиска работы и вакансий, иногда можно найти предложения по продаже хороших вещей, необходимых каждому туристу, в том числе и палаток. Причем, те кому уже не нужна палатка, готовы отдать её за смешные деньги.

krivutupalasovt2

Рассмотрим подробнее вышеперечисленные критерии:

Выбор палатки по типу кемпинга

По типу кемпинга палатки подразделяются на:

1. Backpacking/Bicycling Camping .Такие палатки предназначены для пеших походов или походов с велосипедами. Такая палатка имеет достаточно малый вес и вполне компактна. Форма ее в виде купола. Хороша в любом, не только велосипедном, путешествии

2. Family Dome. Не безызвестная палатка-купол семейного типа. Их переносят, обычно, уже в собранном виде. Они не слишком комфортно-вместительны, если сравнивать их с палатками типа «cabin», однако устанавливать их легче. В Family Dome нет ни комнат, ни расширяющих полезную площадь дополнительных навесов.

3. Cabin. Поистине, большая семейная палатка. Такие палатки недаром названы «кабинами», они выгодно отличаются своими немалыми размерами. Есть и сложности - для установки «кабинета» требуется большое свободное ровное пространство. Выпускаются оборудованные одной и ли несколькими дополнительными комнатами, обширными тентами.

krivutupalasovt3
4. Family Camping. Огромные семейные палатки для совместного времяпровождения и отдыха. Для такого кемпинга подходит многокомнатная внутренняя палатка. Здесь нужно определить, в первую очередь критерии пользования палаткой: выбираем только пространство для сна или же ваша семья намеревается проводить в ней долгое время. Стоит сразу понять, понадобятся ли вам дополнительные комнаты и помещение для вещей.

Что учесть при выборе палатки – другие важные советы туристу

Важным критерием при выборе палатки является наличие спальных мест.

Высота палатки также играет роль: если палатка достаточно высока, в ней можно будет стоять.

Определите заранее, сколько людей будет отдыхать в палатке. На самой палатке может быть указано пять спальных мест, но скорее всего производители посчитали и место для хранения вещей.

 

Палатки с множеством комнат предоставят вам возможность поместить людей по группам и тем самым создать особый комфорт во время путешествия.

Комнаты, где стенки из сетки, используются для отдыха в дневное время. Наличие дверей тоже важно. Это даст вам возможность выйти, не потревожив соседей. Покупая палатку, учитывайте легкость установки.

Палатки-купола устанавливаются легко и просто, но вмещают меньше людей и предметов.

При покупке проверьте на наличие инструкции, которая поможет вам при установке. Перед самым походом, потренируйтесь собирать палатку дома.

Тщательно проверьте палатку перед тем, как ее купить. Она должна отвечать всем требованиям надежности и должна быть изготовлена их качественного материала.

Также важен вес палатки, особенно если ее нужно будет взять в пешие походы. Современные палаточные дуги изготавливают из фибергласа, которые дает прочность и легкость.

Хорошая современная палатка изготавливается из многослойного синтетического сырья, с помощью которого достигается теплоизоляция и водонепроницаемость. Качественная палатка никогда не выцветет, даже если будет находиться под прямым солнцем постоянно.

Помните о таких важных мелочах, выбирая себе палатку.

Какой объем пищи необходим кошке


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...