Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Собираясь в дальний путь на велосипеде, никогда не забывайте позаботиться о том, чтобы ваше передвижение было максимально безопасным. Вопросы безопасности при велосипедном туризме должны быть проработаны до непосредственного путешествия, неважно как вы собираетесь передвигаться группой, или в одиночестве. Есть важные условия и принципы безопасности, соблюдение коих позволит насладиться туристической поездкой в полной мере и не омрачить её неприятными казусами. 

veloturgobpav1

Ниже перечислим обязательные правила для выполнения любым велосипедистом во время путешествия. Хотите быть здоровым и счастливым – нужно соблюсти их.

Советы, как не пострадать во время занятий велосипедным туризмом

1. Перед выездом не забудьте провести технический осмотр вашего двухколесного друга. Подкачайте колеса. Затем, собрав в рюкзак необходимые вещи, в том числе аптечку, наденьте наколенники, налокотники, наладонники и шлем. Это обеспечит вам достаточную безопасность для того, чтобы вы хотя бы не боялись упасть с велосипеда.

2. Передвигаясь в черте города, старайтесь двигаться по тротуарам, скорость будет меньше, но зато и обстоятельств, которые могут помешать вам двигаться или же заставить прекратить ваше движение будет меньше.

veloturgobpav2

3. Если же вы решили ехать в городе по дороге, будьте осторожны вдвойне. Не дергайтесь из стороны в сторону, нервируя водителей автотранспорта. Держите руль. Соблюдайте правила дорожного движения так, как будто вы едете на машине. Помните, что раз велосипедист тоже участник движения на дороге, значит, и ответственность на нем лежит такая же. И если вы врежетесь в машину, то за царапины вам придется платить если не здоровьем, то деньгами точно.

4. Выезжая за город, держитесь всегда с правой стороны, по направлению движения.

5. Самое опасное — это когда ветер дует со стороны обочины. Вас то и дело будет сносить на дорогу прямо под колеса, движущемуся автотранспорту. И происходит это всегда незаметно. А последствия могут быть чрезвычайно неприятными для вас и для бедняги-водителя, который вообще просто ехал по своим делам и никогда бы не подумал, что вы ринетесь ему наперерез.

veloturgobpav3

6. Особую опасность для всех велотуристов представляют фургоны, загруженные различными товарами и управляемые водителями-дальнобойщиками. Эти фургоны чрезвычайно велики, инерция у них тоже немаленькая, поэтому в случае чего помните: затормозить такой фургон не успеет точно. Но самое главное не это – ветер, создаваемый проезжающим фургоном огромной массы, становится очень сильным, поэтому всегда обращайте особое внимание на такие большие машины и по возможности держитесь от них подальше.

7. В заключение хочется сказать, что ночью надо спать, а потому продолжать движение в сумерках даже при хорошей погоде не нужно. C наступлением сумерек съезжайте на обочину, селитесь в отеле или ставьте палатку.

 

Наши дороги не настолько хороши, чтобы велосипедист мог ехать, ничего не боясь в темноте. А фонарь, установленный на велосипед, будет дергаться все из-за того же качества дороги, и вы можете пропустить какую-нибудь крайне неприятную кочку.

Поправки на ветер

Вынесем в отдельную главу поправки на ветер, поскольку в изменяющихся дорожных условиях не учитывание их может привести к фатальным последствиям.

1. Будьте предельно сосредоточены, не позволяйте велосипеду вильнуть в сторону: вы можете либо вылететь в кювет, либо попасть под колеса. Соотносите скорость вашего движения, прикладываемые усилия и ветер.

2. Если он встречный, вам всего лишь будет несколько труднее крутить педали, а ваша скорость снизится, но ничего страшного в этом, поверьте, нет. Устанете раньше, только и всего.

3. Если ветер попутный, вам следует быть еще осторожней, потому что ваша скорость становится выше чем обычно, а значит, любая кочка, а их на наших дорогах предостаточно, может завершить ваш путь, отправив вас в полет через руль велосипеда.

4. Если ветер идет со стороны дороги, берегитесь. Даже если вас просто сносит на обочину, ваша скорость существенно снижается, и вы рискуете пробить колесо.

 

Туристу о канадском Квебеке – фестивали и достопримечательности. Источник:


 

Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...