Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Дайвинг – это достаточно молодой вид спорта, который стал популярным с легкой руки Жак Ив Кусто. Дайвинг является уникальным в своем роде, он дарит незабываемые впечатления от погружения в подводные глубины и знакомства с волшебным миром. 

kaldaychivotap1

Прозрачная родниковая вода Янтарного карьера – подводная шахта с затопленной «Янтарной комнатой»

Благодаря тому, что Калининградский край имеет в своих владениях огромное количество водоемов, такой вид спорта как дайвинг здесь очень развит. Особой популярностью пользуется Янтарный карьер, который расположен в одноименном поселке Калининградской области. Сюда стремятся дайверы со всех уголков мира. Чем привлекает к себе такое внимание Янтарный карьер, знает любой местный житель.

Начиная с 1913 года, на этом самом месте близ Кенигсберга, немецкими шахтерами велась добыча янтаря. Карьер Вольтер функционировал вплоть до 1970г. Из окончательно заброшенного котлована в 1973г. прекратили откачивать воду. Из-за чего через 4 года он оказался полностью затопленным чистейшей родниковой водой, под толщей которой оказались земельные угодья местных жителей небольшой участок леса и

kaldaychivotap2

полная загадок и тайн немецкая шахта Анна, закрытая еще в 1924г. По одной из версий именно в этой шахте может оказаться таинственно исчезнувшая в Кенигсберге во времена Великой Отечественной войны янтарная комната, в неутомимых поисках которой бьются кладоискатели всего мира.

Озеро Янтарное – место паломничества дайверов и клубы дайвинга

Многих дайверов завораживает это место и кому удалось здесь побывать хоть раз, тот вновь стремится на озеро Янтарное.

 

Оно и не мудрено! Где еще удастся побродить среди подводного леса, на ветвях которого вместо птиц расселись раки да ракушки? А где можно заняться исследованием затопленных строительных построек и технических конструкций? Может в мире еще где-то существует такой же водоем, на дне которого есть реальная возможность отыскать кусочек янтаря? Нет, больше нигде в мире вы не найдете столь необычного, богатого и вместе с тем загадочного места для дайвинга.

Янтарный карьер разделен с Балтийским морем небольшим участком суши, на берегах которой расположены дайв-центры и клубы дайвинга, которые сдают в аренду лодки, компрессоры и баллоны. Так же вы здесь найдете опытных инструкторов, которые будут сопровождать вас при погружении под воду. Наиболее интересным будет погружение в хорошую солнечную погоду, хотя видимость здесь отличная в любую погоду – до 16метров. Еще одним занимательным фактом является то, что дайвингом на Янтарном занимаются круглый год, а толща льда над головой добавляет остроты ощущениям.

 

Парк Гуэль - творение великого мастера Гауди. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...