Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Какими только развлечениями не балуют туриста всяческие курорты и зоны отдыха. Одним из них является дайвинг. Для погружений под воду любому дайверу требуется гидрокостюм. И правильно выбрать его крайне сложно. Гидрокостюм создан для защиты от низких температур под водой и нежелательных контактов с обитателями подводного мира. Ниже информация для начинающего дайвера и любителя длительных ныряний с подводным аппаратом и без него. 

vugidkostulaiv1

Нейлон или неопрен - что лучше для гидрокостюма и дайвинга

Для изготовления подводного костюма используются различные материалы, которые не сковывают движения под водой, удобны в использовании, не раздражают кожу дайвера и по возможности поддерживают оптимальную температуру тела. Однако, например, костюм из нейлона, не способен надолго защитить человека от холода, хотя является наиболее подходящим для подводного плавания. Именно поэтому и важно найти какой-то компромисс.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека для различных людей температуры, при которых им требуется утеплённый гидрокостюм, различны. Именно сохранение телом тепла при нахождении человека под водой являлось главной целью разработчиков гидрокостюмов. Решение проблемы нашли японские учёные в прошлом веке, начавшие использовать в качестве материала для изготовления гидрокостюмов неопрен.
Неопрен является водонепроницаемой резиной, имеющей пористую структуру, внутри которой содержатся пузырьки воздуха. Самое главное достоинство неопрена для дайвинга – он удерживает тепло человеческого тела.

vugidkostulaiv2

Гидрокостюм необходим человеку тогда, когда он собирается погружаться под воду больше, чем на час, а температура воды ниже нормальной температуры тела человека на несколько градусов. Кроме вида материала, на выбор костюма для плавания влияет тип гидроизоляции, циркуляции воды в нем.

Виды и типы костюмов для подводного плавания

В зависимости от температуры гидрокостюмы делятся на 3 типа:

1. Мокрые.
Особенностью таких гидрокостюмов является то, что вода, попадающая в костюм через молнию, нагревается до температуры тела человека и он ощущает постоянное тепло. Изготавливают из неопрена (3-7мм), не впитывающего влагу. Такие гидрокостюмы наиболее часто применяются для дайвинга в относительно теплых морях и водах.

2. Полусухие.
В них можно погружаться в воду, температура которой не превышает 10’C. Они хорошо изолированы, молния герметична. Изготавливают из более толстого неопрена, чем мокрые. Дайверы европейских морей предпочитают этот вид гидроизоляционного костюма подводного плавания.

3. Сухие.
Особенностью является полная герметичность костюма для сохранения того тепла, которое отдаёт тело человека. Ноги защищены неопреновыми носками. Герметичность обеспечивается за счёт плотно прилегающих к телу манжетов на руках и шее, а также за счёт герметичной молнии, вшитой в костюм. В таком гидрокостюме можно отважиться на дайвинг с погружением хоть на Северном полюсе. В зависимости от цели погружения, сухие костюмы изготавливают из трёх видов материалов:

- неопрена (толщина до 7мм);
- нейлона (покрыт водонепроницаемой резиной или неопреном);
- дроблёного неопрена (устойчив к разрывам и износостоек).

Доминирующее влияние на выбор типа гидрокостюма оказывают условия его применения. Но есть и другие нюансы. При выборе гидрокостюма его нужно обязательно проверить его на наличие дефектов. Цвет и вес также имеют значение. Кстати, гидрокостюмы подойдут не только аквалангистам и водолазам для дайвинга Пловцы, длительно находящиеся в воде также оценят его преимущества.

Выгоды приобретения жилья в Болгарии. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...