Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Какими только развлечениями не балуют туриста всяческие курорты и зоны отдыха. Одним из них является дайвинг. Для погружений под воду любому дайверу требуется гидрокостюм. И правильно выбрать его крайне сложно. Гидрокостюм создан для защиты от низких температур под водой и нежелательных контактов с обитателями подводного мира. Ниже информация для начинающего дайвера и любителя длительных ныряний с подводным аппаратом и без него. 

vugidkostulaiv1

Нейлон или неопрен - что лучше для гидрокостюма и дайвинга

Для изготовления подводного костюма используются различные материалы, которые не сковывают движения под водой, удобны в использовании, не раздражают кожу дайвера и по возможности поддерживают оптимальную температуру тела. Однако, например, костюм из нейлона, не способен надолго защитить человека от холода, хотя является наиболее подходящим для подводного плавания. Именно поэтому и важно найти какой-то компромисс.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека для различных людей температуры, при которых им требуется утеплённый гидрокостюм, различны. Именно сохранение телом тепла при нахождении человека под водой являлось главной целью разработчиков гидрокостюмов. Решение проблемы нашли японские учёные в прошлом веке, начавшие использовать в качестве материала для изготовления гидрокостюмов неопрен.
Неопрен является водонепроницаемой резиной, имеющей пористую структуру, внутри которой содержатся пузырьки воздуха. Самое главное достоинство неопрена для дайвинга – он удерживает тепло человеческого тела.

vugidkostulaiv2

Гидрокостюм необходим человеку тогда, когда он собирается погружаться под воду больше, чем на час, а температура воды ниже нормальной температуры тела человека на несколько градусов. Кроме вида материала, на выбор костюма для плавания влияет тип гидроизоляции, циркуляции воды в нем.

Виды и типы костюмов для подводного плавания

В зависимости от температуры гидрокостюмы делятся на 3 типа:

1. Мокрые.
Особенностью таких гидрокостюмов является то, что вода, попадающая в костюм через молнию, нагревается до температуры тела человека и он ощущает постоянное тепло. Изготавливают из неопрена (3-7мм), не впитывающего влагу. Такие гидрокостюмы наиболее часто применяются для дайвинга в относительно теплых морях и водах.

2. Полусухие.
В них можно погружаться в воду, температура которой не превышает 10’C. Они хорошо изолированы, молния герметична. Изготавливают из более толстого неопрена, чем мокрые. Дайверы европейских морей предпочитают этот вид гидроизоляционного костюма подводного плавания.

3. Сухие.
Особенностью является полная герметичность костюма для сохранения того тепла, которое отдаёт тело человека. Ноги защищены неопреновыми носками. Герметичность обеспечивается за счёт плотно прилегающих к телу манжетов на руках и шее, а также за счёт герметичной молнии, вшитой в костюм. В таком гидрокостюме можно отважиться на дайвинг с погружением хоть на Северном полюсе. В зависимости от цели погружения, сухие костюмы изготавливают из трёх видов материалов:

- неопрена (толщина до 7мм);
- нейлона (покрыт водонепроницаемой резиной или неопреном);
- дроблёного неопрена (устойчив к разрывам и износостоек).

Доминирующее влияние на выбор типа гидрокостюма оказывают условия его применения. Но есть и другие нюансы. При выборе гидрокостюма его нужно обязательно проверить его на наличие дефектов. Цвет и вес также имеют значение. Кстати, гидрокостюмы подойдут не только аквалангистам и водолазам для дайвинга Пловцы, длительно находящиеся в воде также оценят его преимущества.

Выгоды приобретения жилья в Болгарии. Источник:


Новости

Куда исчез Чудов монастырь

Мало кто знает, что 28 ноября на территории Кремля в 

kudishechudmon1

Подробнее...

Всемирный день туалета

19 ноября. Да, существует этот, казалось бы, курьезный праздник. Существует и широко отмечается 

vsemidentualep1

Подробнее...

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте