Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

К проблеме выбора походного рюкзака для путешествий и активного отдыха – важно отнестись с должной тщательностью и вниманием, учитывая и детали предстоящего путешествия, и конструктивные особенности самого рюкзака. В первую очередь рюкзак должен быть легким, функциональным и удобным. Потом все остальные нюансы. Бывают рюкзаки штурмовые, походные, городские, универсальные, все они предназначены для путешествий в разных условиях. Поговорим об их функциональности. 

vurupohputnuk1

Каждый турист-путешественник должен расставить приоритеты выбора рюкзака для себя лично. Далее расскажем о наиболее значимых функциональных деталях и уровне удобства походных рюкзаков, а какие из ни для вас важнее определите сами.

Карман

Они бывают внешними и потайными. У карманов существует целый сонм поклонников, есть и противники. Одни путешественники любят педантичное раскладывание вещей по четким местам, аптечка в одном кармане, нож и фонарик – в другом. Таким образом, можно не вываливать все содержимое рюкзака, чтобы найти нужный в данный момент предмет. Быстро, удобно, но…

Другие путешественники считают, что карманы только лишь снижают водонепроницаемость рюкзака, а также цепляются за различные посторонние предметы. Человек опытный и так знает, что ему понадобиться и в какие моменты, потому положит эти вещи сверху или же воспользуется дополнительным городским рюкзаком, не испытывая потребности в карманах.

 

Специализированные карманы под палаточные колышки, карты и прочее чаще всего остаются невостребованными и их функциональность совсем уж сомнительная так же, как и потайных карманов. Фабричный потайной карман не найдет разве что ленивый или глупый вор, потому хранить в них деньги и ценности не рекомендуется.

Перегородка и двусторонний доступ

Некоторые рюкзаки имеют матерчатую перегородку, отделяющую основной, объем рюкзака от его нижней части, называемой подвалом. Такие рюкзаки имеют молнию внизу рюкзака, для двухстороннего доступа к вещам. В подвал укладывается в основном бивачное снаряжение, а поверх него – одежда, которая используется не очень часто.

Извлекая бивачное снаряжение, мы в любом случае видим проседание одежды вниз, а собирая рюкзак вновь, должны снаряжение продавить, чтобы одежда поднялась вверх и заняла свое законное место. Перегородка решает такие вопросы гораздо проще, имея крепления на молниях и позволяя отделить нужный объем внизу рюкзака, без проседания остальных вещей в освободившуюся часть. Стоит иметь в виду, что без перегородки в рюкзак входит немного больше вещей, потому что, несмотря на свои малые габариты,

vurupohputnuk2

она умудряется уменьшать объем рюкзака довольно ощутимо.

Оптимальный вес рюкзака

Пустой штурмовой рюкзак объемом 50-70 кг весит в среднем 2-3.5 кг. Разница в полтора кг является довольно ощутимой при длительной переноске рюкзака. Не стоит прельщаться на минимальный вес, потому что в случае чрезмерной легкости рюкзака ткань используется менее прочная. Рюкзак известного производителя весом в 3 кг, скорее всего, будет легче переносить, чем рюкзак производителя науке еще неизвестного, зато весом в 1.5 кг. Стоит учитывать это и выбирать оптимальный вес, учитывая еще и удобство самого рюкзака по остальным критериям.

Цвет рюкзака

Исходя из целей путешествия и условий проживания цвет стоит выбирать соответственно ситуации. Если большую часть времени вы планируете провести в городе, выбирайте рюкзак неброских цветов, он будет менее заметен. Если человек шагает по улице с 60-литровым рюкзаком желтого цвета, он будет очень заметен и привлечет к себе излишне внимание. Если же основную массу времени вы проведете на природе, выбирайте яркий рюкзак, ибо его труднее потерять в сумерках. Цвет рюкзака можно изменить, купив защитный чехол.

 

Выбор стеклопакета и фурнитуры для окна ПВХ – как за ними ухаживать. Источник:


Новости

День Святого Андрея Первозванного - обычаи и обряды с гаданиями

13 декабря празднуется день Святого Андрея Первозванного на Руси, празднование сопровождается удивительными обрядами. 

desvyaapoandrep1

Подробнее...

Куда исчез Чудов монастырь

Мало кто знает, что 28 ноября на территории Кремля в 

kudishechudmon1

Подробнее...

Всемирный день туалета

19 ноября. Да, существует этот, казалось бы, курьезный праздник. Существует и широко отмечается 

vsemidentualep1

Подробнее...

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте