Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Среди европейских государств у российских туристов особой популярностью пользуется Федеративная Республика Германия, куда они приезжают с большим удовольствием и в немалых количествах. Путевки на отдых в Берлине зимой, а также экскурсионные туры по стране обходятся даже бюджетному туристу недорого, выливаясь во вполне приемлемые суммы, и поэтому, пользуются постоянно растущим спросом. Одним из городов, которые наши соотечественники часто посещают во время своих визитов в эту страну, является Лейпциг.

akotuvleipg1

Факты

Он находится в восточной части ФРГ и является культурным административным центром федеральной земли Саксония. В Лейпциге на сегодняшний день насчитывается примерно 532 000 жителей, а общая площадь территории, занимаемой им, составляет около 297 квадратных километров. Этот город известен, прежде всего, регулярно проводимыми в нем выставками и ярмарками.

История

Историки установили, что Лейпциг был основан в самом начале X века славянскими племенами, причем для этого поселения они выбрали очень удачное место, располагавшееся на пересечении Имперской и Королевской дорог. Вследствие этого местечко практически сразу же стало развиваться как торговый центр, и вскоре получил привилегию проведения регулярных выставок и ярмарок. На них стали заключаться крупные сделки между купцами из Западной и Восточной Европы, и поэтому Лейпциг превратился в один из крупнейших экономических центров Старого Континента. В самом начале XV века в этом городе был основан университет, считавшийся в свое время одним из лучших в мире, из стен которого вышло немало выдающихся людей. В истории Лейпциг известен еще и тем, что неподалеку от него произошла в свое время знаменитая Битва народов.

akotuvleipg2

Достопримечательности

Этот город богат архитектурными достопримечательностями, возведенными в различные эпохи и вызывающим живой интерес у любознательных путешественников. Среди них центральное место принадлежит, пожалуй, готической церкви Святого Фомы, возведенной в XIV столетии. С точки зрения зодчества она, откровенно говоря, не очень интересна, однако именно в ней играл на органе и руководил хором великий немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах, в честь которого перед храмом установлен памятник. Весьма интересна также и церковь Святого Николая, построенная в XI веке и являющаяся одновременно и самым старым, и самым большим культовым сооружением в городе.

На Рыночной площади Лейпцига, которая была в свое время центром деловой жизни этого города, возвышается Старая ратуша, построенная в средине XVI столетия в стиле ренессанс. Ее отличительной особенностью является несимметричность фасада: венчающая это сооружение башня располагается не на его центральной оси, а в стороне. Сейчас в Старой ратуше размещается экспозиция Музея истории города.

 

Неподалеку от Старой ратуши располагается Старый дом мер и весов, построенный в 1555 году по проекту архитектора Иеронимуса Лоттера в стиле ренессанс. Во время Второй мировой войны он был серьезно поврежден, и поэтому восстановительно-реставрационные работы велись в нем вплоть до 1964 года.

Музеи

В Лейпциге располагается несколько интересных музеев, пользующихся немалой популярностью у гостей города. Среди них следует особенно выделить Музей искусства, в котором представлены работы немецких, итальянских, фламандских и датских художников XV века, Музей античной истории, расположенный в старом школьном здании и располагающий немалым количеством интересных артефактов, найденных в ходе раскопок в Афинах и Риме, а также Этнографический музей Грасси.

Как сэкономить

Некоторые наши соотечественники опасаются, что путешествие в Лейпциг станет чрезмерной нагрузкой для семейного бюджета, однако такие страхи, на самом деле, напрасны. Так же, как и туры в Баварию выходного дня, экскурсионные поездки в этот немецкий город обходятся посещающим по вполне приемлемым суммам, поэтому их приобретение отнюдь не может привести к финансовому краху. Экономия достигается за счет кратковременности поездки. Кроме того, если у вас в планах есть покупки, то можно совместить осмотр достопримечательностей с шопингом. Здесь приемлемые цены. Можно сэкономить и оправдать затраты на поездку.

Гидроизоляция фундамента загородного дома. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...