Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Если вы предпочитаете пляжный отдых, то Китай не для вас. В эту страну едут затем, чтобы окунутся в самую древнюю культуру и познакомиться с экзотическими блюдами китайской кухни. Поэтому неважно, когда ехать – культурный сезон, как и сезон покупок всегда открыт. Но прежде чем начать путешествие, туристу, чтобы не попасть однажды во внештатную неприятную ситуацию, неплохо бы было

pepukizokinr1

ознакомится с традиционными особенностями и обычаями населения этой страны.

Менталитет китайцев родом из древних традиций и культуры

Любого иностранца в Китае окружают повышенным вниманием. Единственное, чего хотят китайцы от своих гостей, – это вежливого, корректного поведения и уважения к их древним традициям.

Огромные города Шанхай и Пекин, знаменитые своими садами, и старинные памятники китайской архитектуры поразят даже самое пресыщенное воображение. А уж о Великой Китайской Стене, видной даже из космоса, не слышал, пожалуй, только глухой.

pepukizokinr2

Разумеется, культура Китая, насчитывающая не одно тысячелетие, наложила свой отпечаток на поведение современных китайцев. Некоторые правила этикета стоит запомнить.

Национальные ценности и черты китайцев – стиль поведения и традиции

Национальная отличительная черта китайцев – вежливость, а уважительное отношение китайцев к старшим давно известно во всем мире. Ни один китаец никогда не повысит голос на другого человека. Кроме того, китайцы очень сдержаны в проявлении каких-либо эмоций и даже в жестикуляции.

pepukizokinr3

Китайцы не обнимаются и тем более не целуются при встрече. В этом случае европейский этикет для них неприемлем.
Чтобы показать радость от встречи, китайцу вполне хватает рукопожатия или даже дружеского кивка. Зато в Китае в порядке вещей вопрос о размере зарплаты или о возрасте собеседника. Разговориться с незнакомым человеком для общительного китайца тоже не проблема.

Также отличается от европейского стандарта и поведение китайцев за столом. Громкое чавканье и болтовня с набитым ртом здесь никого не шокирует. Более того, в Китае принято есть куриную лапшу, смачно чавкая при этом. А вот втыкать вертикально в свою тарелку палочки, которые заменяют китайцам столовые приборы, считается верхом дурного тона. Кроме того, выходя из-за стола, принято оставлять в тарелке немного еды.

Китайцы суеверны. Белый цвет у них символизирует смерть, а черный приносит несчастье. С этими цветами стоит обращаться поосторожней. А еще в Китае не любят цифру 4: она у них играет роль нашей «чертовой дюжины».

Протягивать китайцу деньги или визитную карточку нужно обязательно обеими руками. А вот к чаевым отношение в Китае с недавних пор изменилось. Теперь китайцы берут их очень охотно.  
Вот и все главные особенности менталитета местных жителей, надеемся они помогут вам чувствовать себя комфортно в этой древней стране с огромным народом и традиционными ценностями жизни.

 

Давать ли чаевые – за что и сколько?


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...