Понятие экотуризма в туриндустрии зародилось как рекламный ход, призванный увеличить количество посещений отдаленных мест и принести прибыль туроператорам. Но это не значит, что от экотуризма нужно отказываться. Он существовал и до появления самого туристического бизнеса.  Люди всегда ездили в неизведанные страны и места. И от того, что ваши интересы совпали с предлагаемыми турагентствами программами,

akotupmesn1

эти места и страны не стали менее интересными и привлекательными.

Почему привлекателен экотуризм

Экотуризм во всем мире набирает всё большую популярность. Множество людей, устав от шумных, экологически неблагоприятных городских будней, стремятся вырваться на природу, отдохнуть от суеты и познакомится с видовым многообразием земного животного и растительного мира. Сафари и тихая охота с фотоаппаратом в руках, посещение необычных мест с природными аномалиями, наслаждение прекрасными, сохранившимися в аборигенном состоянии видами девственной природы– вот что привлекает эко-туриста.

akotupmesn2

Есть на земле ещё немало мест, где природа присутствует в аборигенном первозданном состоянии, и эти места определенного заслуживают внимания и бережного отношения. Ниже список мест, которые стоило бы посетить в рамках эко-туров:

Куда поехать в поисках экотуризма?

1.    В Иордании для туристов доступны национальный заповедник Дана с большим количеством редких животных, которых можно увидеть в девственной обстановке естественной среды обитания. Для любителей приключений организуются сафари на лошадях или верблюдах с посещением бедуинских поселений.

akotupmesn3

2.    Любители экзотики останутся довольны посещением джунглей острова Борнео. Экология этого острова тщательно оберегается. Здесь удалось сохранить большое количество экзотических животных и свыше 5 тысяч редких растений. Работа местных экологов оценена множеством наград. Особенно интересными для туристов считаются гора Кинабалу и район реки Кинабатанган.

akotupmesn4

3.    Одним из лучших экологических направлений считаются Филиппины, в частности остров Палаван. В уникальном национальном заповеднике Пуэрто-Принсеса можно встретить редчайший вид птиц – филиппинских орлов, увидеть китовых акул и морских черепах. В местных гостиницах можно попробовать богатого вкуса традиционные блюда филиппинской кухни, а также посетить семинары и образовательные программы, рассказывающие о природе острова.

4.    Белиз – небольшое по населению и скромное по размерам, государство Центральной Америки интересно прежде всего тем, что обладает 87 разными типами экосистем. Это уникальное явление привлекает множество эко туристов со всего мира. Не менее интересны храмы цивилизации майя. Привлекают эти места и дайверов, стремящихся исследовать барьерный риф, являющийся вторым по величине в мире.

5.    В последнее время достаточно популярны туры в Республику Ботсвана – государство Южной Африки. Здесь туристам предложат познакомиться с флорой и фауной лесов заповедников Чобе и Линьяти, пустыни Калахари, воспетой Корнеем Чуковским в стихотворных сказках об Айболите и Бармалее, саваннах заповедника Мореми. Все красоты этой замечательной страны можно будет посмотреть пешком или на велосипеде, верхом на лошади или слоне, а также на джипах.

6-10.    Эко направлениями также считаются Польша с великолепными национальными парками, Хорватия, предоставляющая своеобразное ноу-хау - агротуризм, первозданные джунгли Гвианы, Аргентинский ледниковый заповедник Лос-Гласьярес.

Список лекарств и препаратов в аптечке туриста и путешественника.



Похожие статьи сайта