Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Рюкзак – вещь незаменимая для туризма и путешествий. Чемоданы – это, конечно, хорошо. Но для прогулок по исследуемому чужому городу и времяпрепровождения на природе вам они вряд ли подойдут.  Ниже рекомендации по выбору такой

vurudakpuu1

важной части туристической экипировки, как рюкзак:

Выбор туристического рюкзака

Выбор рюкзака для путешествий – задача непростая. Если у вас есть деньги, вы можете потратить 6-8 тысяч, купив рюкзак одного из лучших производителей. Но можно существенно сэкономить, если учесть все факторы в выборе и взять недорогой, но очень хороший рюкзак.

Объем рюкзака – первое, с чем стоит определиться. Человек, имеющий недостаточно опыта в различного рода путешествиях, стремиться приобрести универсальный рюкзак на все случаи жизни, но задача эта нереальная. Многие активные туристы и путешественники со временем приходят к использованию нескольких рюкзаков для разных целей, а универсальные подходят разве, что для новичков.

Три основных вида рюкзаков

Условно можно разделить рюкзаки по объему на 3 вида:

vurudakpuu2

1.     Городской (20-30 литров). Такой рюкзак предназначен для прогулок по городу и поездок на общественном транспорте. Носить его с собой легко, места занимает мало и вообще вещь удобная и полезная, если грамотно подойти к выбору. Хранятся в нем в основном вещи первой необходимости, которые могут вам понадобиться в любой момент.

2.    Штурмовой (50-70 литров). Такой рюкзак предназначен для поездок средней временной протяженности и непродолжительных походов. Вмещается в него большое количество нужных вещей и снаряжения для туризма и отдыха. По городу с ним перемещаться не очень удобно, а в общественном транспорте придется, скорее всего, доплачивать за багаж. Потому городской и штурмовой рюкзаки прекрасно дополняют друг друга по функциональности.

3.    Экспедиционный (70-110 литров). Такой тип рюкзака предназначен для длительных походов, поездок, экспедиций. В него вмещается абсолютно все необходимое снаряжение, запасы еды и воды, а также много чего еще. Носить его на себе постоянно совсем уж тяжело и, если вы хотите сложить все вещи в рюкзак такого объема, подумайте об их весе. Половина вещей вам вряд ли понадобиться. Проезд на общественном транспорте с рюкзаком такого объема совсем уж затруднителен и неудобен.

Универсальный рюкзак для новичков активного туризма

Новичкам можно посоветовать штурмовой рюкзак в качестве универсального. С одной стороны человек сможет взять все необходимые вещи и носить их с собой, с другой – дальше он сам уже определиться, рюкзак какого объема ему больше всего подходит. Городской рюкзак рекомендуется брать только, как дополнение к штурмовому, а экспедиционный – брать новичку вообще не стоит, он не так универсален, как вы думаете.

Отдых в Испании на островах – европейская экзотика на Канарских и Балеарских островах.


Похожие статьи сайта

Новости

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...