Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Поход может стать очень сложным, если готовиться к нему несерьезно. А вот если предусмотреть возможные сложности, нюансы путешествия, особенности местности, климата, природных условий, взять необходимое количество нужных вещей, все проблемы сразу исчезнут. Положительные эмоции и впечатления будут преобладать, хорошее настроение сохранится,

chpohbuko1

на протяжении всего турпохода, сложностей особых не будет.

Позаботьтесь о комфорте в походе заранее

Необходимо понимать, что количество предметов будет зависеть, как от полезного объема, снаряжаемого рюкзака, так и от, безусловно, погодного сезона, самого планируемого маршрута и времени движения. Обычно принято имеющийся в распоряжении рюкзак набивать, что называется, под завязку. Однако учтите и запомните, что к весу непосредственно рюкзака добавится еще вес дополнительной, навешиваемой сверху экипировки: палатки, спального мешка, штатива для костра, котелка и пакета с продуктами. Рассчитывайте свои силы.

Советы по сбору экипировки для турпохода

chpohbuko2

1.    Первое, к чему следует подойти серьезно, – это рюкзак. Он должен вмещать максимальное количество вещей и быть максимально удобным. В идеале лучше приобретать рюкзак с вместительностью 60-75 л. Он должен быть крепким, плотным, с вшитым дном и надежными заплечными ремнями, а также иметь чехол от дождя.

2.    Второе – это деньги и документация. Все необходимые документы обязательно сложите в непромокаемую сумочку и слишком далеко ее не прячьте.

3.    Третье и главное условие – хорошая палатка, имеющая водостойкость дна и стенок, москитную сетку и вентиляцию. Главное достоинство хорошей палатки – ее легкость.

4.    Четвертое правило: не экономьте на комфортном отдыхе, приобретайте спальный мешок. Если идете в романтический поход с любимым и дорогим человеком, безусловно, есть смысл взять в экипировку двуспальный мешок-одеяло.

5.    Обязательный пункт в походе – карта местности и GPS-навигация. Карты должны быть топографическими, крупномасштабными и качественными. И не забудьте про компас, вдруг пригодится.

chpohbuko3

6.    Что может пригодиться в походе, так это спички или зажигалка, а также сухое горючее, если будет плохая погода.

7.    Ни один турист не обходится без складного ножа, ручного фонаря, блокнота и ручек, наручных часов, хорошего термоса, клея, прочной веревки. Также следует позаботиться о посуде, карабинах, швейных принадлежностях.

8.    Походы не обходятся без царапин, ушибов, а иногда и более тяжелых случаев, поэтому аптечка со всем необходимым должна всегда быть рядом. Не забывайте про препараты от отравлений и простуды.

9.    Без минимального количества предметов гигиены поход будет некомфортным, поэтому возьмите с собой антибактериальное мыло, несколько пакетиков шампуня, туалетную бумагу, влажные полотенца, крем от солнца, гигиеническую помаду и зубную пасту.

10.    Не перегружайте себя избыточной одеждой. Список одежды будет зависеть от сезона, климатической местности, продолжительности похода. Главное – берите только самое необходимое.

chpohbuko4

11.    Не экономьте на хорошей обуви. Вам придется пройти километры, поэтому купите максимально комфортные и качественные ботинки.

12.    Не забудьте о питании в походе, но здесь учить никого не надо.

13.    Вам также может пригодиться спасательный жилет.

14.    Жарким летом, снежной зимой и в горах, будут необходимы солнечные очки.

Меры предосторожности в походе и документы

И напоследок несколько советов о и предостережений, которые могут пригодиться:

1.    При установке палатки, проявите предосторожность, следите за направлением ветра.
2.    Не забывайте отдыхать во время похода. Каждые 30-70 минут, в зависимости от своей подготовки.
3.    Вы отправляетесь в незнакомые места, поэтому деньги распределите по разным местам (то есть не храните все в одном рюкзаке). Если вдруг что-нибудь украдут, будет возможность добраться до дома.
4.    Отдельно выпишите данные вашего паспорта, телефоны родственников и друзей. Это может пригодиться.
5.    Возьмите свой старый ненужный бумажник, положив в него немного денег, ненужные кредитки, записки, фото, в общем, сделайте из него «рабочий» бумажник. Если вам пристанут бандиты, хулиганы и асоциальные граждане, то можно будет разыграть сценку и отдать этот старый бумажник. Это сохранит ваши деньги, вещи и здоровье.
6.    Если ваш поход сложный и многодневный, не поленитесь оставить пометку в органах МЧС.
7.    Не стоит брать в поход книги, так как они тяжелы, да и почитать вряд ли удастся. Не стоит также брать стеклянную тару.

Отдых только тогда полноценен, когда учтена каждая мелочь и деталь. Приятного туристического похода.

Как лететь в Таиланд без обратного билета – нужно ли делать это?


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...