Каждая молоденькая девушка мечтает быть невестой и в день своего триумфа выглядеть настоящей принцессой. В этом ей, помимо природной грации и красоты помогут умело подобранные свадебное платье и аксессуары. Платье – практически самый важный атрибут свадебной церемонии, ведь в нем невеста будет целый день блистать перед женихом и гостями, а потом долгое время наблюдать свое превосходство, просматривая запись свадьбы. Поэтому, если вы хотите приобрести стильный наряд для торжественного мероприятия – рекомендуем посетить стандартный салон для новобрачных или специализированный дизайнерский бутик именных свадебных платьев, что будет лучше, но дороже.

 svapaviosilka1

Первые шаги в выборе платья – с чего начать?

В знаменательный день девушка наденет вместо привычной одежды ошеломляющее свадебное платье. Каков тот первый шаг в поиске того самого свадебного платья? Первым делом стоит обратиться к журналам свадебной моды, посмотреть и постараться хотя бы примерно определиться с образом и фасоном.

Следующим шагом будет поход в свадебный салон и примерка, поскольку, опираясь на одну лишь фотографию, платье подобрать нельзя. Довольно часто во время примерки пожелания кардинально меняются. Если бюджет позволяет, все перечисленные рекомендации стоит проделать в дизайнерском бутике, с хорошим кутюрье.

Выбор цвета

Традиционно в свадебных салонах представлены платья в двух цветах - белого и «цвета шампанского». На каком же из этих цветов остановить выбор?

svapaviosilka2

Опытный продавец-консультант моментально определит оттенок, оптимально подходящий девушке. Ведь для кого-то оптимальными оттенками являются холодные, а кому-то безупречно подходят теплые. На это оказывают непосредственное влияние цвет кожи, глаз и волос. Довольно часто невесты не желают отступать от традиций, и хотят пойти под венец в белом платье. Даже будущие мужья иногда настаивают, чтобы их избранница была в классическом цвете.

Впрочем, креативные невесты, особенно достигшие определенных успехов в карьере и продвинувшиеся по социальной лестнице, осознанно выходящие замуж слегка повзрослев, относятся к свадебным нарядам не столь романтически, как юные их товарки. Посему не возбраняются любые цвета спектра от холодных до жгучих, лишь бы они соответствовали концепции церемонии.

 

4 варианта свадебных фасонов и силуэтов

Основные фасоны свадебных платьев:

1. Принцесса
Платье с очень большой юбкой. Оно идеально подходит девушкам стройным, ростом не выше среднего. Оно безупречно сидит при наличии подъюбника с кольцами, который можно взять напрокат в салоне. Вариации платья в стиле принцесса:

• с заниженной талией.
• с пышной юбкой, начинающейся сразу от линии талии.

Большая юбка откорректирует соотношение талии и бедер. Если невеста роста ниже среднего, то не стоит останавливать выбор на платье с заниженной талией, оно зрительно укоротит ноги.

svapaviosilka3

2. А-силуэт
Платье с постепенным расширением книзу. Такое платье идеально подходит практически под каждый тип фигуры. Под такой фасон есть два вида подъюбников:

• с кольцами. Они подчеркивают блеск платья и удобны при движении.
• мягкие, без колец.

3. «Ампир» или «Греческий стиль»
Платье, свободного покроя из легкой ткани, с сильно завышенной талией. Такой силуэт необходимо подбирать индивидуально. Однослойная фата будет идеально сочетаться с этим фасоном.

4. «Русалка»
Платье узкое, с расширением книзу либо пышным воланом. Подходит для высоких девушек с идеальными формами.

Бретели или открытое декольте?

svapaviosilka4

Открытые плечи и декольте без бретелей смотрятся наиболее утонченно. Чтобы носить такое шаловливое платье, норовящее сползти в самый ненужный момент, нужно специально учиться. Кроме того, оно подойдет не всем. Довольно часто невесты хотят платье с бретелями, опасаясь, чтобы оно будет сползать и все время мешать наслаждаться церемонией. Тут важно – правильно зашнуровать платье.

Ситуации, когда бретельки необходимы:

1. Пышная грудь у невесты.
2. Глубокое декольте у платья.
3. Беременная невеста.

Основные варианты бретелей:

• одна вокруг шеи;
• две;
• низко приспущенные рукавчики-крылышки.

Длина

Чтобы при ходьбе не было неудобств, платье должно быть выше уровня пола на 2-3 см. В салонах обычно подгоняют длину платья, учитывая высоту каблука обуви.

Короткое свадебное платье – очень концептуально и говорит о некой дерзости невесты. Подойдет оно не всем. Такое платье, открывая пикантные подробности, неизбежно акцентирует взгляд на самых маленьких недостатках строения ног, поэтому, лучше выбирать длинное свадебное платье.

В свадебных салонах обычно имеется широкий ассортимент сопутствующих товаров необходимого дизайна, стиля, цвета. Обратите на них внимание.

 

Методы домашнего лечения простудного и аллергического насморка. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта