Соблюдение дресс-кода на работе важное обстоятельство. Особенно нужно быть внимательным в теплые месяцы года, когда работники используют более легкую одежду. Ведь профессионализм в работе и внешнем виде не должен снижаться при повышении температуры. К тревоге некоторых работодателей, традиционных вариантов летней одежды не всегда достаточно, чтобы позволить работникам одеться ненадлежащим образом. Тридцать восемь процентов клерков вместо деловых костюмов в теплую погоду ходят в запрещенных рубашках без рукавов, а двадцать восемь процентов вместо классических брюк позволяют заявиться одетыми в запретные джинсы. 

sodrekozasulkoin1

Влияние дресс-кода на продуктивность и производительность работы в жару

Действительно, ли так необходим дресс-код, или есть резон в достижении баланса между ношением одежды, которая потенциально может вызывать дискомфорт и обязательствами, диктуемыми дресс-кодом. Не будет ли неудобная одежда в жару мешать работе. Исследования доказывают, что и мужчины, и женщины намного более продуктивны, когда они одеты в то, что более удобно, безопасно, подходит впору и хорошо, не мешая сидит. Это, к тому же, обычно стильно. Поэтому, чтобы не снижать показатели производительности следует подумать об облегченном дресс-коде на жаркие месяцы. Исследования рекомендуют пойти на такой шаг с гибким сезонным графиком дресс-кода.

 

Необходимо прописать основной и сезонный летний дресс-коды

Конечно, могут возникнуть проблемы, когда, полагаясь на указанные исследования, работодатели ослабят дресс-код. Некоторые сотрудники принимают эти послабления по максимуму, переходя черту допустимости и здравого смысла. Для этого стоит, кроме основного четко прописать летний дресс-код. Культуры некоторых стран считают признаком неуважения, когда работники слишком небрежно одеты. Здесь снова возвращаемся к зависимости от здравого смысла.

sodrekozasulkoin2

Например, если вы не хотите, чтобы сотрудники носили майки, мини-юбки, шлепанцы и джинсы, работодатели должны быть очень точны в этом. Персонал должен быть проинформирован о ваших рекомендациях в ослабленном летнем дресс-коде.

Чтобы лучше ознакомиться с мировыми нормами деловой одежды, настоятельно рекомендуется прочесть руководство по международному бизнесу. Его легко найти и прочесть онлайн. Руководство содержит информацию о мировых деловых обычаях, в том числе об одежде работников. Мир разнообразен и, конечно, у людей разные вкусы, когда дело доходит до одежды, но корпоративные интересы диктуют свои законы, в том числе, и по дресс-коду.

 

Логопед - исправление дикции у детей и развитие красноречия у взрослых. Источник: