Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Ногтевые пластины у девушек имеют разные свойства, т.е. скорость роста и собственно стойкость. У многих девушек и женщин гель-лак в принципе не держится, и связано это с индивидуальными особенностями организма. В среднем гель-лак носится 1,5 - 2 недели, однако его можно носить и дальше, но выглядит он в этом случае не совсем эстетично и требует постоянного ухода за ногтями. Понятно, если каждые 2 недели ходить в салон к мастеру - это выходит достаточно накладно. Именно поэтому многие, отказываются от профессиональных маникюрш и решаются на нанесение гель-лака в домашних условиях.

pospoknogeladou1

Подготовительный этап покрытия ногтевой пластины лаком 

Прежде, чем наносить на ногти, неважно делается это мастером или собственноручно, гель-лак, требуется обезжирить быстросохнущей жидкостью, можно спиртосодержащей, ногтевую пластину. Только сухие и обезжиренные ногти можно покрывать гель-лаком, поскольку именно на таких, с хорошей адгезией поверхности, он держится наиболее долговременно. Для улучшения сцепления (адгезии) ногтевой пластины и наносимого на нее гель-лака, на практике используется специальная обезжиривающая питательная база, которой предварительно покрываются ногти. Затем, перед нанесением на базу гель-лака, пластина ногтя сушится, аккуратно и тщательно, под ультрафиолетовой лампой. 

Технология пошагового нанесения на ногти гель-лака

Лучше всего покрывать гель-лаком пошагово, поэтапно как ниже следует:

pospoknogeladou2

- Сначала кладется цветной лаковый слой;
- потом слой просушивается под ультрафиолетовой лампой;
- затем на предварительный слой наносится топовое лаковое покрытие, которое также следует просушить.

При правильном соблюдении технологии от подготовки до финального аккорда, нанесении и тщательном просушивании каждого слоя покрытия гель лаком, ногти получаются абсолютно ровными, блестящими, визуально весьма привлекательными. Технология не так уж сложна, главное все делать шаг за шагом, не пропуская поэтапные действия. Хотя мастера маникюра и педикюра пугают тем, что у новичков в домашних условиях может ничего хорошего из этой затеи не получиться. Может они правы и собственноручно нанести гель лак не получится?

Как наносить гель-лак в домашних условиях?

Действительно ли все так сложно как описывают мастера? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Если девушке от рождения дана аккуратность, четкость и усидчивость, то у нее однозначна получиться самостоятельно делать покрытие с нанесением гель-лака. Здесь необходимо лишь запомнить порядок выполняемых действий, а затем на практике натренировать руку. С порядком покрытия и пошаговой инструкцией от подготовки до нанесения, мы разобрались в главе выше, а сейчас определим, какие инструменты и расходные материалы нужны для поэтапного выполнения покрытия гель-лака на ногтевые пластины, неважно рук или ног, в домашних условиях?

1. Во-первых, необходима лампа, под лучами, которой будет сушиться ногтевое покрытие. Использовать для сушки лака можно, как УФ лампу, так и LED, однако по многим отзывам все же рекомендуют использовать LED лампу, так как время сушки в ней значительно сокращается, а также нет вредного УФ-излучения. Облучение ультрафиолетом не всегда полезно, часто оно бывает смертельно опасно.

pospoknogeladou3

2. Во-вторых, кроме необходимости знать поэтапную технологию нанесения гель-лака, так же необходимо иметь под рукой профессиональные: праймер, базу, топ и т.д.

3. В-третьих, потребуется выбрать и купить само цветное лаковое покрытие и надежное обезжиривание для обеспечения сцепных свойств ногтевой пластины.

4. В дополнение понадобятся все инструменты (желательно профессионального качества и назначения), для выполнения маникюра или педикюра (пилочки, кусачки, бафики и т.д.), салфетки без ворсинок и жидкость для снятия лака (ремувер).

Насколько выгоднее делать маникюр и педикюр дома

Все еще сомневаетесь, как правильно наносить гель-лак? Тогда Вам в салон к маникюрному или педикюрному мастеру. Но учтите, маникюр или педикюр ногтей гель-лаком хорошо делать примерно раз в 2 недели, чтобы всегда выглядеть ухоженно с привлекательными, красиво обработанными ногтями. К сожалению такие походы к маникюрше в салон не дешевы. Стоимость покрытия гель-лаком варьируется до бесконечности, но однозначно стартует от 500 рублей. Поэтому, надеемся, наша статья о пошаговой технологии маникюра гель-лаком в домашних условиях, непосредственно своими руками, будет Вам полезна.

 

Собственный зуб вместо импланта. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...